КАК ВЫЙТИ ИЗ «ЗАВОКЗАЛЬЯ»?

, Город

Костомукша растет вширь, все больше людей селится в дачных кооперативах, в том числе за вокзалом. Для многих это вынужденная мера: квартиры в нашем городе стоят дороже, чем даже в столице республики. Но обосновавшись в ближайшем пригороде, жители сталкиваются с суровой реальностью — непроходимые зимние дорогие, отсутствие автобусного сообщения, уличного освещения и других городских благ.

Проблемы жителей садоводств, расположенных за вокзалом, обсуждали на социальной комиссии депутаты.

Как добраться в школу, садик, на работу и обратно — головная боль многих семей «завокзалья». Вроде бы до города рукой подать, можно и пешком дойти, но на пути встает железная дорога и бдительные стражи порядка, которые наказывают рублем всех, кто переходит железную дорогу в неположенном месте. А ближайший легальный переход далеко от протоптанной народной тропы.

 

переход в районе вокзала

 

Председатели садоводств обратились в мэрию и к депутатам с просьбой организовать автобусное сообщение и обустроить удобный переход через железнодорожные пути.

С автобусным сообщением оказалось все глухо: узкие дороги в садоводствах не позволят проехать и развернуться автобусу. А пускать транспорт только до въезда в кооперативы не имеет смысла: дома раскиданы так, что жителям все равно придется идти приличное расстояние пешком.

А вот появление нового перехода через железную дорогу кажется более реальным. Правда, для этого представителям садоводств придется выиграть суд у «Российских железных дорог». Судя по ответу монополистов, добровольно обустраивать переход через свои пути они не намерены.

По словам Сергея Новгородова, юристы администрации в ближайшее время помогут председателям садоводств подготовить иск к «Российским железным дорогам».

Фото из архива редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code