Костомукшане не торопятся получить миллион

, Город, Слайдер

Новый конкурс народных инициатив набирает обороты. В этом году он объявлен раньше, сроки для подготовки проектов более сжатые, но и денег республика предлагает больше. До миллиона рублей под каждую из инициатив. Сумеют ли костомукшане воспользоваться  этим шансом и одновременно завершить проект этого года – «Светлый берег»?

 

Сейчас вдоль прибрежной зоны произвели необходимую вырубку и убирают порубочный остаток. На следующей неделе уже начнется установка опор под светильники. По договору работы должны завершиться до 15 октября. Подрядчик – компания из Петрозаводска «Мой дом».

Однако, как сообщили в администрации округа, деньги на этот проект до конца еще не собраны. Республика выполнила свои обязательства в полном объеме. От юридических лиц из необходимых 87 тысяч 587 рублей поступило на данный момент 50 тысяч. От физических лиц, то есть от нас с вами, из 70808 рублей собрано только 12900. Причем, как нам стало известно, бо́льшую часть внесли сами работники администрации. Но этого явно не достаточно. Так что если у кого-то все же есть желание поучаствовать в «народном» проекте, напоминаем, что деньги можно отправить онлайн-переводом. Нас заверили, что все прозрачно, в платежных поручениях видно, от кого и сколько поступило денег; потом эта информация будет отражена в отчете.

Что касается нового конкурса народных инициатив, то заявки на участие в нем поступили от депутатов Татьяны Андруша и Светланы Муравьевой. Татьяна Николаевна, как и в прошлый раз, предлагает благоустроить спортивную площадку во дворе по улице Калевалы. Проект Светланы Муравьевой  – также обустройство спортивной площадки, но уже в поселке Контоки. Обе участницы прошлогодних общественных слушаний учли замечания и доработали проекты.

Напомним, что по условиям конкурса 60% необходимой суммы выделяет республика, не менее 30% – местный бюджет, оставшиеся деньги должны поступить от юридических и физических лиц, заинтересованных в реализации проекта.

У двух представленных проектов бюджеты невелики – в районе 400-500 тысяч. В то время как республиканский бюджет готов выделить до миллиона рублей на реализацию одной инициативы. От каждого района может участвовать до трех проектов, так что пока одно место вакантно. В администрации уповали на то, что, быть может, появится более дорогостоящий проект, нацеленный на решение общегородских задач. Но его пока нет, и если не будет, то эта вакансия может уйти в другой район.

Напоминаем, что до 1 ноября необходимо собрать и подать весь комплект документов, а также провести общественные слушания. Поэтому если у кого-то есть идеи и желание поучаствовать, специалисты администрации готовы вас выслушать и помочь оформить предложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий