Лидируют Дмитрий и София

Именно эти имена чаще всего давали костомукшане младенцам, появившимся на свет в 2013 году. Горожане также любят называть своих сыновей Алексеями, Максимами, Артёмами, а дочек – Валериями, Дарьями, Мариями.

Семь «Я»

Герой Успенского Дядя Фёдор сейчас оказался бы среди обладателей редких имён – так же как Эмиль, Тихон, Тимур. У родителей девочек наименьшей популярностью пользовались в минувшем году такие имена, как Эмма, Эвелина, Таисия, Стефания.

В 2013 году в Костомукше родилось 406 детей. Среди них преобладали мальчики: 210 представителей сильного пола пополнили наши ряды в прошлом году. Для сравнения: в 2012 году было зарегистрировано 415 младенцев. А пик рождаемости пришёлся на 1986 год — тогда в нашем городе появились на свет 924 малыша.

Пять семей обзавелись двойнями. 200 супружеских пар впервые стали счастливыми родителями, 156 захотели произвести на свет второго ребёнка, 29 – третьего, девять – четвёртого. И лишь одна ячейка общества полностью оправдала слово «семья» (семь «Я»): с рождением пятого малыша в ней стало семь человек.

Женимся, разводимся…

322 пары стали в минувшем году супругами. Для 225 мужчин и 205 женщин это был первый брак.

Приведённые нами цифры говорят, что кавалеры совсем не прочь взять за себя женщину, уже побывавшую замужем. А вот с повторными браками ровно наоборот: более охотно их заключают дамы. В минувшем году 117 костомукшанок во второй раз отдали суженым свои руки (и, надеемся, сердца). У мужчин на такой шаг решились 97 человек.

Радует то, что разводов в прошлом году было почти в два раза меньше, чем новых браков. Тем не менее, 181 семья всё же распалась. При этом 108 детей остались жить с одним из родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code