МНОГО ШУМА. И НИЧЕГО…

Спорт – это жизнь, спорт – это здоровье. Но иногда вдруг случается так, что стремление к здоровому образу жизни одних людей не позволяет нормально жить другим. В редакцию пришло коллективное обращение от жителей нескольких квартир дома по улице Калевалы,11.

В нашем доме на первом этаже (в помещениях бывшего магазина) в прошлом году открылась студия красоты и фитнеса «LIKE», в которой проходят занятия для детей и взрослых. И все бы ничего, хорошее, вроде, дело. Но для жильцов нижних этажей третьего и четвертого подъездов с некоторых пор пребывание в своих квартирах превратилось в кошмар.
Дело в том, что студия эта – своего рода спортивный зал. Здесь проводятся занятия по сайклингу (велотренажеры), джампингу (батуты), аэростретчингу (гамаки), зумбе и тому подобному. Все это проходит очень интенсивно само по себе, да еще и в сопровождении очень громкой ритмичной музыки. Во время проведения таких занятий в наших квартирах стоит такой грохот и шум, хоть из дома беги. В квартирах живут разные люди – и пожилые, имеющие сердечные заболевания, и с маленькими детьми. А некоторые работают по сменам, и, приходя утром с работы, не могут отдохнуть.
Мы обращались к руководителям этих групп, но понимания не нашли. В ответ слышим: «Мы столько денег во все это вложили!» И советуют использовать беруши. Это ли не издевательство?
Хотелось бы обратиться также к тем, кто в этом зале занимается. Вы, наверное, никогда даже не задумывались о том, что своими прыжками-скачками не даете людям спокойно жить в собственных квартирах. А потом, устав после занятий, приходите домой и хотите отдохнуть, чтобы вам никто не мешал.
Поймите, мы не против занятий как таковых. Мы против шума и грохота, который вы создаете. Мы всего лишь хотим иметь возможность спокойно отдыхать в своих квартирах!

Под обращением – подписи собственников четырех квартир

 

Стоит отметить, что прежде, чем обратиться в редакцию, жители этих квартир писали письмо в администрацию. Оттуда, за подписью замглавы округа Сергея Новгородова, пришел ответ. Суть его в том, что по правилам в подобных помещениях жилых домов не допускается размещение предприятий, функционирущих с музыкальным сопровождением. В том же ответе сказано, что в адрес собственника и арендаторов помещений направлены уведомления о том, что проводить спортивные занятия и тренировки с музыкальным сопровождением здесь нельзя. Кроме того, администрация посоветовала обратиться за помощью в управляющую компанию.

 

 

То ли почта не дошла, то ли плевать хотели собственники и арендаторы на любые уведомления, но музыка как грохотала, так и грохочет. Обращение в управляющую компанию – МУП «ЦМР» – ни к чему не привело. Там сослались на то, что не могут повлиять на ситуацию, поскольку помещения находятся в частной собственности. Участковый, по словам обратившихся в редакцию, тоже не смог ничем помочь.

Впрочем, замеры шума в квартирах делались, и приборы не показали чего-то сверхнормативного. Но приборами – приборами, а дискомфорт остается. Многие, наверное, знают, как может раздражать длительный детский плач в соседней квартире, пусть и не очень громкий. А если это не плач, а музыка, которую люди совсем не заказывали?

Отчаявшиеся жильцы решили идти в суд. Но прежде попросили опубликовать свое обращение, в надежде, что их все-таки услышат, и до судебного разбирательства дело не дойдет.

Фото: Depositphotos

 

Оцените статью
64 параллель онлайн