На бульваре Лазарева подложили свинью

Предприниматель из Волгоградской области торговала в Костомукше подозрительной свининой. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте «Столица на Онего».

Как нам удалось выяснить, во время новогодних каникул специалисты пограничного контрольно-ветеринарного пункта «Люття» вместе с сотрудниками костомукшской полиции проверили места несанкционированной торговли в нашем городе. В ходе внеплановых осмотров, проводившихся несколько дней, было зарегистрировано три случая незаконного хранения и реализации сырой продукции животного происхождения. Мясо и рыба не имели сопроводительных ветеринарных документов, не были маркированы и упакованы.

Так, 4 января было выявлено, что индивидуальный предприниматель из Волгоградской области (этот регион неблагополучен по такому опасному заболеванию, как африканская чума свиней) продавала в палатке на бульваре Лазарева свиной шпик, не имея на него сопроводительных ветеринарных документов. Кроме того, продукция не была надлежащим образом упакована и маркирована, что является грубым нарушением правил торговли.

На коммерсанта с Волги был составлен протокол. Тринадцать килограммов свинины, найденные у неё, уничтожены.

Специалисты ветеринарного контроля отобрали три пробы на предмет наличия африканской чумы свиней. Руководитель пограничного контрольно-ветеринарного пункта «Люття» Ирина Ковалёва сообщила, что образцы сомнительной продукции отправлены на проверку в Петербург. Она также добавила, что подобные внеплановые операции будут проводиться регулярно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

7 комм.

  • Козодоев 15 / 01 / 2014 Reply

    Опять результат славной работы нашего радетеля за город депутата г-на Самохвалова? Его епархия, развел, блин антисанитарию у Славян... Нам еще африканской чумы не хватало.

    А ведь когда избирался, бил себя в грудь — мы не такие как прежняя власть, при нас будет все путем в городе! А в результате еще более загребущая и пофигистская власть получилась.

  • Хрен с горы 15 / 01 / 2014 Reply

    ну и что? Думаете, кто пошевелиться? Как травили так и будут травить, самохваловы по пятихатке с рыла в день имеют а на людей им насрать

  • Гора с хреном 16 / 01 / 2014 Reply

    Пока горожане не перестанут покупать этот весь хлам и отраву с уличных лотков, это будет продаваться. Закон рынка: если покупают, значит признают необходимым и признают цену. Слабо вот всем городом бойкотировать самохваловский хлеб, не покупать ничего в магазинах, арендующих площадь у самохвалова?

  • Хрен с горы 16 / 01 / 2014 Reply

    А мне хлеб нравиться. А отрава и бардак на бульваре не нравиться. И как быть?

  • Леня 16 / 01 / 2014 Reply

    Хрену с горы. На то власть и существует, что бы урегулировать все это: хорошее разрешить, плохое устранить. К ним и вопросы.

  • Гора с хреном 16 / 01 / 2014 Reply

    Леня, кто пустит бОльшую слезу, если отменят традицию праздновать Рождество (никог не хочу обидеть, просто пример)? Ребенок или хозяин магазина?

    Власть может хотеть, а может не хотеть, но в рыночных условиях, голосуют кошельки. Это классика рыночных отношений: купил — значит признал и цену и само по себе существование товара или услуги. Если пускается слух о том. что подорожает соль или гречка, то покупатели голосуют «за» или «против» своим кошельком. Если цена заплачена, значит признана и цены вырастут 100%.

    Если нравится хлеб, но не нравится отрава — накажите предпринимателя рублем — перестаньте ходить в его магазин. Предпринимательская инфициатива заставит его тогда и порядок навести, и парковку чистить (а, может, и цену на хлеб снизить?). Конечно, для этого нужно чтобы была какая-то солидарность среди горожан.

    • Овальный 18 / 01 / 2014 Reply

      Солидарности хотите — не дождётесь! Пустые призывы. Тот кто покупает там свинину тот эту страницу точно не читает. Такое вот разделение на бедных и богатых понимаешь.

Добавить комментарий

*

code