Едим не дома

Новости "Северстали"

На «Карельском окатыше» улучшают систему корпоративного питания. Сотрудники столовой комбината прошли  стажировку в производственном  ресторане «Бригантина» Центра корпоративного питания «Северстали».

Работники столовых комбината уже не первый раз обмениваются опытом с коллегами из Череповца.

– Мы не отказываем сотрудникам столовых из других бизнес-единиц, если они хотят развиваться в профессии. Не просто берем поваров на практику, а трудоустраиваем. Они получают ценный опыт: кто-то хочет научиться готовить блюда для гостей высокого уровня, кто-то – работать с технико-технологическими картами. За каждым приезжим сотрудником закреплен наставник, который проводит инструктаж, консультирует. Такая стажировка поможет привести систему питания на предприятиях «Северстали» к единому стандарту, – комментирует начальник центра корпоративного питания Елена Сазонова.

На «Карельском окатыше» три столовые. Снежана Борис трудится в кафе АБК управления. Она поделилась, что очень переживала ехать работать в незнакомый коллектив, но, как оказалось, напрасно.

– Я в восторге! Меня хорошо приняли, подсказывали, поддерживали. У поваров в «Бригантине» очень большая нагрузка, они как белки крутятся, обслуживают по 700-800 человек в день. Это в десять раз больше, чем в нашей столовой. Супы варят 50-литровыми кастрюлями. Удивило разнообразие завтраков, мяса, рыбы, супов. Обязательно приготовлю что-нибудь по новому рецепту, когда приеду. Например, чахохбили. Также коллеги готовят по технологи су-вид: продукты в вакуумной упаковке помещают в водяную баню. Хотелось бы приобрести такое оборудование и для нашей столовой. Утка получается изумительная! – поделилась впечатлениям Снежана Борис.

Апгрейд в сфере корпоративного питания на «Карельском окатыше» продолжится. На комбинате и других предприятиях «Северстали» внедрили принцип «пищевого светофора». Блюда, представленные в меню, имеют свою маркировку – зеленый, желтый, красный – в зависимости от их полезности.

Оцените статью
64 параллель онлайн