Новый каток – всем миром

, Город, Последнее 2 комм.

На 26 декабря намечено торжественное открытие нового катка от компании «Нивея». Уже готовится шоу-программа, приглашают статусные лица. Дело осталось за малым – построить этот каток.

Вообще, надо отметить, что в этой истории с самого начала и по сей день самые активные и заинтересованные лица – это наша общественность: хоккеисты, болельщики, мамы хоккеистов и болельщиков и просто горожане, которым не все равно, есть ли у них в городе каток, и какой он. Это они решили участвовать в конкурсе от «Нивея» и подали заявку, Это они тормошили всех и привлекали голоса, и это они первыми включились в реконструкцию.

Дело в том, что по условиям компании-застройщика Beiersdorf, представителя торговой марки Nivea, демонтаж старого катка принимающая сторона обязана выполнить самостоятельно. Поскольку для администрации Костомукши такой подарок как снег на голову, денег в бюджете на эти работы не предусмотрено. Поэтому хоккейная общественность снова активно ринулась в бой. В свободное от работы время, весело, с детьми и собаками, в считанные дни старую коробку разобрали. Строительная компания ИНКОД взяла на себя обязанность безвозмездно передвинуть опоры освещения. Теперь нужно подготовить основание.

– Одно дело – подвинуть опоры, совсем другое – подготовить площадку, – сообщил нам директор ИНКОДа Анатолий Насонков. – Делать основание под каток, брать на себя ответственность, когда время ушло, я не готов.

Анатолий Николаевич также сообщил, что никаких договоров на выполнение этих работ пока у его компании нет.

Но застройщик подобных опасений не выказывает. Компания Beiersdorf берет на себя установку фундамента под борта и самих бортов. Нас заверили, что подрядчик у них очень надежный, материалы и технологии проверенные, и они гарантируют высокое качество своих работ. В качестве примера привели такой же подарок – каток в Братске – который в эти же дни возводится без всяких проблем. Мы порыскали по сети и выяснили, что в Братске сейчас каждый день идет снег, а температура воздуха – от 17 до 23 градусов ниже нуля.

Как нам стало известно после сегодняшнего утреннего совещания в администрации, переговоры о выполнение работ по отсыпке и выравниванию площадки с ИНКОДом все же ведутся. Правда, администрации уповает на помощь бизнес-структур, которые помогли бы провести работы по освещению катка: проложить кабель, сдвинуть опоры, установить и отремонтировать светильники. И сделать новые скамейки для судей и запасных. В бюджете денег на это нет ни копейки.

Если кто-то захочет помочь в выполнении этих работ, обращайтесь с предложениями в администрацию или к активистам, которые все это «замутили». У нас ведь народная стройка!

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Тура 20 / 11 / 2015 Reply

    Может уже забрать у ягод Карелии ФОК и слелать крытый каток.

  • Павел 20 / 11 / 2015 Reply

    Не понял: нам «Нивея» каток реконструирует или мы сами — методом народной стройки? Какая — то каша из топора получается!

Добавить комментарий

*

code