ОЦЕНКА РАБОТЫ – «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»

, Город 2 комм.

Вчера в гимназии прошла традиционная ежегодная сессия Совета округа, на которой глава округа Анна Бендикова отчиталась о своей работе и о деятельности администрации в 2018 году. 

Анна Владимировна привела цифры о структуре доходов и расходов бюджета, о новых рабочих местах, об инвестициях в экономику округа. Здесь есть положительные тенденции, кому интересно, может посмотреть данные на официальном сайте округа.

Из неизменного и печального: мы по прежнему живем в долг. Чтобы выполнять обязательства по выплате заработной платы, по содержанию дорог и многие другие, в разные годы в бюджет были привлечены кредитные средства банков. В минувшем 2018 году долг не только не удалось сократить, но и пришлось нарастить на 4 миллиона рублей. В итоге на 1 января 2019 года сумма муниципального долга составила 350 миллионов рублей – это 79 процентов от доходов бюджета города. Но при этом за счет различных мероприятий удалось сократить стоимость обслуживания этого долга.

 

Много было сказано о проектах, как уже реализованных за счет участия в федеральных и республиканских программах, так и предстоящих. Из будущих проектов глава отметила строительство стадиона гимназии, дома временного пребывания, второй очереди биатлонного комплекса, крытого катка и реконструкцию взлетной полосы.

— Мы видим, что многие вопросы, которые не решались годами, сейчас находятся в стадии реализации или проектирования. Это значит, что город развивается, как в сфере экономики, так и по инфраструктуре, — заключила Анна Бендикова.

 

отчет главы

 

Из слабых мест работы в 2018 году глава отметила содержание дорог.

— Надо признать, что нашу работу в зимний период сложно признать удовлетворительной, но все же нельзя не учитывать погодные условия. Из города было вывезено 30 тысяч кубов снега, что в два раза больше, чем обычно. По этим же причинам была затянута весенняя уборка города, — сказала Анна Владимировна о работе в прошлом сезоне. И перешла к текущей оценке.

— Перед началом периода зимнего содержания в ноябре-декабре 2018 года подрядчик приобрел 2 единицы дорожной техники, что позволило улучшить качество содержания дорог. Конечно, ситуация далека от идеальной. После обильных снегопадов дорожникам не удается оперативно убирать город. Решать эти вопросы необходимо комплексно, в том числе при подготовке нового муниципального контракта.

 

Среди достижений был отмечен положительный сальдированный финансовый результат работы муниципальных предприятий. Какие-то из них сработали в минус, какие-то в плюс. С убытком прошлый год завершили: МУП «Автотранспорт» (- 1 285,4 тысячи рублей), МУП ГЭС (- 3021,3 тысячи), МУП «Синиранта» (- 1744, 6 тысячи) и МУП «Фармация (- 2830, 5 тысячи).

Мы не беремся судить, могли ли сработать без убытка автотранспортное предприятие, аквапарк или Городские электрические сети, потому что вопрос об их ликвидации не вставал на повестке дня в мэрии. Все-таки они выполняют социальную функцию. А вот предложение депутатов ликвидировать МУП «Фармация» с 2017 года не находит поддержки в администрации. И, не смотря на уверения, что предприятие выкарабкается из финансовой ямы, оно остается глубоко в ней уже не первый год.

 

отчет главы

 

Судя по вопросам из зала, людей волнует некачественная уборка дорог, отмена автобусного рейса в Заречный, оказание помощи онкобольным и массовые ошибки в квитанциях за тепло. Председатель совета дома по Интернациональной, 1 Владимир Возжунин назвал ситуацию с перерасчетами за тепло не иначе как «танцы с бубнами».

— Не пора ли передать право начислять и взимать плату от КРЦ к ресурсоснабжающей организации – МУП «Теплосети»? — интересовался Владимир Возжунин.

— Любое предприятие, даже муниципальное, самостоятельно принимает решение, как вести свой бизнес. Ресурсники посчитали, что готовить квитанции своими силами им выйдет дороже. По этому пути идут все крупные города — передают полномочия по расчетам специальным центрам, — ответила глава округа.

— Вы знаете, что Теплосети попали на штрафы? – продолжал тему Владимир Возжунин.

— Я знаю, горожане вправе требовать уплаты штрафов от Теплосетей, — согласилась Анна Бендикова.

 

Несмотря на многочисленные вопросы из зала, в целом отчет главы прошел в доброжелательной атмосфере, видимо, те, кто обыкновенно выпускает пар в социальных сетях, не ходят на такие мероприятия.

Заслушав главу, депутаты единогласно проголосовали за то, что принять отчет и выставить за работу мэру и администрации оценку «удовлетворительно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Карел 14 / 03 / 2019 Reply

    Однозначно администрация работает и старается работать. Повторюсь, но у нас работу администрации население оценивает только по уборке снега, это не должно так быть. Твёрдое «удовлетворительое».

  • Карел 15 / 03 / 2019 Reply

    Желаю добавить пока тема не устарела. Прочитал отчёт, очень интересный, читается легко как художественная книга. Пришёл к такому выводу. В городе живут разные люди, хорошие и плохие, ворчуны и молчуны, оптимисты и пессимисты, скандалисты и пофигисты. Но в целом очень активные люди которые своей неугомонностью, желанием что то изменить в жизни города и своей лично, как раз и оказывают помощь администрации в выполнении многих программ. По моему личному убеждени 80% эффективности работы главы и администрации города заслуга таких людей. Был бы это неподъёмный «диванный пласт», как в большинстве городов России, далеко было бы до таких показателей и результатов. Ведь не в обиду замечу, фактически все служащие администрации кабинетные сидуны, днями не отрывающие взгляда от мониторов. На живую работу согласно должностным инструкциям у них фактически нет времени, а она (эта работа) идёт естественным процесом, инициатором и исполнителем которой в большинстве случаев являются горожане. На уборку снега в городе естественно всё население с лопатами выходить не будет, поэтому эта часть деятельности бросается в глаза. Но годовой отчёт принимается в целом как общая работа, поэтому оценку поддерживаю на прежнем уровне. Может мои выводы не верны, спорить не буду. Извиняюсь за назойливость.

Добавить комментарий

*

code