ОДН: ошибочка вышла

После того как горожане увидели февральские счета за квартиру, волосы у них стали подниматься дыбом: такие огромные суммы были указаны в качестве платы за расход воды или электроэнергии на общедомовые нужды .

Проведя небольшой опрос среди знакомых и коллег, нам удалось узнать, что кому-то управляющая компания «Жилремстрой» выставила счет за ОДН аж на полторы тысячи рублей, а кому-то –  на 800 рублей. Что происходит и откуда такие счета, мы выясняли у директора компании Николая Ласицы.

Оказалось, что специалисты «Жилремстроя», направляя цифры в расчетно-кассовый центр, ошибочно включили в расчет ОДН некоторые помещения. Отсюда и такие трехзначные суммы. Николай Ласица заверил, что в следующем месяце всем будет сделан перерасчет независимо от того, обратился человек с заявлением к ним или нет.

Что касается других управляющих компаний, то суммы по ОДН у них также подросли, но не столь значительно. Связан рост с изменениями законодательства: теперь для расчета ОДН в основу берется установленный Минстроем Карелии норматив. Подробнее об этом можно прочитать в разъяснении администрации округа ЗДЕСЬ.

Оцените статью
64 параллель онлайн