Помощь будет скорой

Оперативно оказать любую помощь, провести реанимацию прямо на рабочем месте смогут теперь медики, несущие дежурство на промплощадке. Современная машина «Скорой», поступившая на «Карельский окатыш» несколько дней назад, быстро доберётся до нужной точки.

Скорая11До недавнего времени в распоряжении врачей и фельдшеров была всего одна «ГАЗель», по сути — просто фургон для перевозки пострадавших. Не хватало настоящей «скорой». В экстренном случае нужно было вызывать бригаду из городской больницы, а это не меньше получаса в пути.

Новый автомобиль Ford оснащён всем необходимым оборудованием. Его выбирали специалисты Северо-Западного медицинского центра – именно они предоставляют подобные услуги комбинату. В машине есть дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции лёгких, оборудование для подачи наркоза и многое другое. Чтобы без проблем перенести пострадавшего, в комплект включены носилки разных видов. Есть даже набор акушерской скорой помощи.

Стоять машина будет в здравпункте цеха технологического автотранспорта. Отсюда она уже быстро доберётся до любой точки промплощадки. В любом случае, это займёт гораздо меньше времени, чем у медиков городской больницы.

Новое оборудование требует особых навыков и умений, поэтому фельдшеры и водители «скорой» пройдут курс специальных тренировок.

— Эффективное оказание помощи во многом зависит от того, насколько слаженными будут действия бригады медиков, — говорит начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Игорь Белоусов. – Поэтому на базе Северо-Западного медцентра будут организованы специальные занятия.

Вместе со всем оборудованием «скорая» обошлась «Карельскому окатышу» в 2,5 миллиона рублей. И потрачены эти средства точно не зря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code