ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

, Город, Слайдер Один комментарий

Ночью, 27 февраля, ожидается снегопад, а это значит, что снова все свои силы дорожники кинут на расчистку главных магистралей города. За их состоянием зорко следит ГИБДД, в отличие от тротуаров и межквартальных проездов, и за малейшую провинность сразу выписывает штрафы администрации. Видимо, как всегда, «межкварталки» и пешеходные дорожки будут задвинуты на второй план.

— Нужно расставлять приоритеты, — любят повторять эту фразу сотрудники мэрии, комментируя уборку города от снега. А потом добавляют мечтательно: «Было бы у нас пять грейдеров…»

Пока пяти грейдеров у подрядчика нет, и вряд ли появятся, поэтому обсуждение вопроса снегоуборки на заседании депутатской комиссии в мэрии напоминало фронтовые сводки. Грейдер сломан, трактор завалился на бок. И вот грейдер снова в строю, и этой ночью доблестные дорожники бросятся в неравный бой со стихией. Но опять же, если бы не снегопад, то глядишь, прочистили бы парочку межквартальных проездов, а так придется «продирать» магистрали.

Каждый депутат Совета округа «перетягивал одеяло на себя», рассказывая о нечищеных пешеходных дорожках и проездах на своем округе: в Контокках, Заречном, в городе. Зауженная улица Карельская, непосыпанный спуск к проспекту Горняков, ни разу не чищенная тропинка от общежитий по Мира 15,17, которой и вовсе нет по документам. Список можно продолжать.

— Вам остается понять, что у нас один грейдер и один грейдерист, — снова рассказывает о беде подрядчика с техникой глава округа Анна Бендикова, и пытается перевести разговор в позитивное русло. — Но вы заметили, как хорошо вычищены в этом году магистрали?

— Мы заметили по снежным отвалам, — отвечают депутаты.

 

город зима чистка георгиевский 1

 

Снежные горы  в городе впечатляют всех. В «Лесфорварде » нам рассказали, что снег начнут вывозить уже завтра, но деньги в бюджете заложены только на центральные улицы города. А всем остальным территориям придется ждать, пока снег растает.

Такая же проблема с посыпкой тротуаров песком. Сплошная обработка противогололедными материалами не заложена в контракте. Подрядчик обязан обрабатывать только спуски, подходы к пешеходным переходам и остановки.

— Но мы все равно стараемся обрабатывать и другие пешеходные зоны, — отмечают сотрудники «Лесфорварда».

 

горбатые дороги

 

Весна потихоньку начинается вступать в свои права, и оттепели, сменяющиеся морозцем, превращают наши улицы в сплошной каток. То обстоятельство, что в бюджете округа не заложены деньги на посыпку тротуаров песком, не освобождает администрацию от ответственности за травмы, полученные горожанами. Так же как и управляющие компании, если они не чистят и не обрабатывают песком дворовые территории. И, к слову, у депутатов всегда есть возможность внести корректировки в бюджет и добавить денег на статью по содержанию дорог, межкварталок и тротуаров. Возможность-то есть, и желание налицо. Нет самих денег.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Карел 07 / 03 / 2019 Reply

    В Костомукше работу администрации население отмечает только по одному показателю — уборке снега. Видно же что в этом вопросе глава старается, но не всегда есть возможности. Давайте в этом плане простим недоработку, не с лопатой же женщине выходить чистить улицы. А вот в реализации развития экономики в округе претензии есть.

Добавить комментарий

*

code