ПРЕОДОЛЕТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ

Сотрудник «Карельского окатыша» Валерий Меристе несколько лет готовился к своему первому марафону, однако COVID-19 вмешался в спортивные планы – массовые забеги то и дело переносят на новые даты. Валерий нашел выход – принял участие в виртуальном всероссийском марафоне.  

На комбинат Валерий устроился два месяца назад. Работает в центре реализации проекта циклично-поточной технологии старшим менеджером по проектированию. Приехал в Костомукшу из Кузбасса, где сначала трудился горным инженером на предприятии, потом проектировал карьеры, шахты и другие промышленные объекты в крупной инжиниринговой компании.

Спортом он занимается всю жизнь: баскетбол, волейбол, теннис, парусный спорт. Бегать начал не так давно.

В 2017 году был на бизнес-тренинге в Новосибирске. Мне особенно запомнилось выступление Ярослава Святославского – парень в инвалидной коляске рассказывал о том, как он прошел Ironman. За 15 часов он проплыл четыре километра,180 километров проехал на специальном велосипеде и преодолел марафонский забег в 42 километра.  Не каждый абсолютно здоровый человек так сможет. Подобные примеры впечатляют и вдохновляют.

После этого Валерий заинтересовался состязаниями Ironman. «Плавать умею, на велосипеде проходил длинные дистанции, а вот с бегом сложнее», – подумал он.

В 2018 году приступил к беговым тренировкам. Почувствовав в себе силы, начал бегать полумарафоны: участвовал в массовых стартах в Кемерово, Красноярске, Новосибирске.

Сначала цель была просто дойти до финиша, затем появились временные рамки. Но быть первым я не стремлюсь, это для профессионалов. А для меня важнее борьба с самим собой, преодоление собственных границ, лени.

В прошлом году Валерий решил поучаствовать в первом марафоне, который должен был пройти в Томске, но из-за ковида его перенесли сначала на 2021-й, а затем еще на год. Следующая попытка пробежать дистанцию была в Санкт-Петербурге, однако и этот забег отменили. Тогда Валерий решил больше не ждать официальных стартов и преодолеть 42 километра самостоятельно в Костомукше.

Сейчас есть много платформ для проведения онлайн-забегов. Берешь с собой телефон или смарт-часы, делаешь скриншот результата и загружаешь на сайт, в ответ тебе отправляют медаль, – объясняет Валерий. – Бежал в сторону границы с Финляндией и обратно. Перед этим вместе с женой проехали по маршруту и расставили пит-стопы с водой и жидкой едой – спортивным гелем. После 30 километров мозг начинает бороться с телом, он говорит: «у тебя все болит, остановись, давай в следующий раз». Главное – этот момент перебороть, освободиться от мыслей.

В следующем году Валерий Меристе планирует протий Ironman, «половинку» для начала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code