С такой командой можно горы свернуть

Она лично инспектирует подвалы домов и теплотрассы, знает все о проблемах ЖКХ и готова делиться своим уникальным опытом. Сегодня в рубрике «Лица «Команды Костомукши» – депутат горсовета, единственный на весь округ муниципальный жилищный инспектор Светлана Муравьева.

 

– Светлана Николаевна, Вы вступили в «Команду Костомукши». Для чего создано это общественное движение?

– Последнее время мне часто задают этот вопрос. Я обычно отвечаю так – посмотрите, кто у нас в команде. Это настоящие профессионалы из очень разных сфер, и каждый из них будет защищать интересы горожан по своему направлению. К примеру, вопросы молодежной политики можно доверить Евгению Ахтямову, экологии – Сергею Тархову, спорта – Вадиму Фоминых, образования – Надежде Герасимчук, пенсионного обеспечения – Елене Соболевой,  дорожной деятельности – Анатолию Насонкову, медицины – Марине Кольцовой, занятости – Ольге Кережиной, безнадзорных животных – Ирине Демиховой. Соответственно, я буду продолжать вести вопросы ЖКХ.

И все вместе мы сможем продвигать интересы горожан на разных уровнях власти. В планах «Команды Костомукши» – участие и победа на выборах и в горсовет, и в Законодательное собрание. Ведь, имея своих представителей в законодательных органах власти, можно горы свернуть. К примеру, не получается решить какой-то вопрос на местном уровне, ввиду отсутствия какого-то закона, мы обращаемся со своей инициативой в Законодательное собрание, а дальше, если нужно, – и в Государственную Думу.

– А разве нельзя решать все те же самые вопросы, не создавая команду?

– В стране сейчас зарегистрировано 77 политических партий. Вы представьте, что будет, если в наш городской совет пройдут 18 кандидатов, и все от разных партий. Ведь каждый из них будет тянуть одеяло на себя. Вспомните, какой раздрай был в Совете округа еще совсем недавно… Поэтому нам обязательно нужна такая команда – команда патриотов Костомукши, профессионалов своего дела.

– Расскажите о конкретных Ваших делах в рамках этого движения.

– Недавно было принято решение о создании комитета «За честное ЖКХ» внутри «Команды Костомукши», меня избрали председателем этого комитета. И первая наша задача, которую мы поставили перед собой – это организовать курс обучающих семинаров по вопросам ЖКХ для председателей советов домов. Сейчас время такое – если не будешь вникать во все тонкости законодательства и активно участвовать в управлении своим домом, никто за тебя твои проблемы не решит.

Наш первый семинар состоялся 16 мая, пришло около 30 человек. Мы разбирали тему «Энергоэффективность и энергосбережение многоквартирного дома. Как начать экономить и что нужно сделать для этого?»

Мы увидели, что людям это интересно, после встречи мы еще долго обсуждали разные спорные моменты. В дальнейшем занятия будем проводить раз в две недели. Время и место сообщим позднее, скорее всего, занятия будут проходить во второй школе в 18 часов по понедельникам. Следующая тема – управление многоквартирным домом.

лифт подъезд (28)-11

Светлана Муравьева во время обследования лифтов

– Почему именно энергосбережение затронули на первом занятии?

– Сейчас это самый сложный вопрос. Во многих домах города требуется замена устаревшего оборудования тепловых пунктов. Без этого невозможна нормальная работа систем отопления и горячего водоснабжения. Вспомните, сколько этой зимой было жалоб от жителей на высокие счета за отопление, холод или жару в квартирах. Чтобы заменить, например, автоматику в теплопункте, собственники жилья должны собрать общее собрание и принять на нем решение об этом. А еще изыскать средства на его замену. Все необходимо сделать до наступления нового отопительного сезона.

К примеру, жители домов по Горняков 4,6,8 жаловались на огромные счета за отопление и непринятие мер по энергосбережению управляющей компанией. На прошлой неделе мы провели комиссионное обследование тепловых пунктов, привлекли для этого технических специалистов разных организаций. Будут подготовлены конкретные рекомендации управляющей компании и собственникам квартир.

– Светлана Николаевна, а как вообще Вы стали депутатом и почему взвалили на себя «груз» жилищно-коммунальных проблем?

— Переехав в Контокки, столкнувшись с реальностью – разбитые дороги, свалки на улицах, грязные подъезды, отсутствие тепла, уличного освещения, техническая вода из крана – я поняла, что нужно наводить порядок. Выдвинула свою кандидатуру в депутаты и прошла  — люди поверили мне. За пять лет удалось решить большую часть из перечисленных бед. Этот опыт теперь я переношу на остальную часть города. Помогают мне активные жители – за три года в Костомукше было создано 153 совета домов. И теперь уже председатели советов подключаются к решению общедомовых вопросов.

Впереди еще много дел: у нас в Контокках нет ни одной спортивной площадки, культурно-досуговый центр нужно ремонтировать, пешеходных дорожек не хватает… Список можно продолжать бесконечно. Но, оглядываясь назад, понимаю, что все это реально, главное, не опускать руки и продолжать работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • карел 01 / 06 / 2016 Reply

    Захвалили команду. От переизбытка сладкого бывает горько. А не пора ли послушать начальников транспортного цеха? Предлагаю прекратить петь хвалебные оды специалистам, а согласно порядка их озвучивания в статье, дать им слово по очереди высказать свои планы как они будут сворачивать горы. Первый Евгений Ахтямов: какие вопросы молодежной политики будет он решать первым делом и каким образом? Какую экологическую революцию осуществим в городе с С.В. Тарховым? Спорт у нас что, при этой власти в полном запустении? Интересно послушать что у нас с медициной решат, уберут очереди и талончики под присмотром Марины Кольцовой, или забудем что такое колдоёбины, если депутатом горсовета станет Анатолий Насонков? Пусть команда поделиться с читателями своими идеями по созданию идеального города. По моему мнению, город наш живёт полноценной культурно-спортивной и хозяйственной жизнью в соответствии со средствами в бюджете. И выше пяток не одна команда не прыгнет. Что бы сказки сделать былью, откуда будем извлекать деньги, специалисты? Или будут потом синхронно разводить руки в стороны как и нынешние.

  • Карелка 01 / 06 / 2016 Reply

    А что можно сделать в городе с помощью Вас? Каким направлением могли бы заниматься Вы? Если карел, так возьмите культуру и жизнь карелов за основу,во что превратили карельскую землю, загадили мусором землю, озера, выдрали с корнем ягоды, что теперь и ягод в Карелии не найти, за деньги все обожрались уже. А попробуйте идеей изменить подход общества к проблемам города, вселите надежду, а не желчь.

  • Аноним 03 / 06 / 2016 Reply

    Соплеменница, вы из за личной необоснованной агрессии ко мне лично видите во всём желчь. Это потому что вы не можете ответить вразумительно, зачем погнали волну в стакане, когда можно просто добросовестно и с пользой для общества выполнять свою работу, которая давно бы создала идеальный город... Понял, те специалисты которые могут увлечь идеей население города, просто не были депутатами. Весь перечисленный вами вред Республике конечно же нанесли все не идейные и карел в их числе. Логично. Вас что то понесло...

    Карелка, вот вы как сочуЙствующая команде голосовые связки надрываете, а они не один не думает делиться своими планами, каким образом будет вносить непосильную лепту в общее благо. Я понимаю общие фразы — вести политику молодёжи, решить экологические проблемы, провести обустройство города и т.п., но как и чем, извините за выражение, языком?

    Идеей не собираюсь ничего менять. Если вы всесильная, давайте мне любое направление деятельности в городе с соответствующей должностью и экономическими методами, а не идеями, приблизим город к идеальному. Извините за нескромность, но по предложению и ответ. :)

  • Аноним 03 / 06 / 2016 Reply

    Если разруха в первую очередь в головах, то нужно что? Чтобы в головах было идеально. Вот и все наладится. А пока Аноним будет негодовать, будет разруха в головах. А если больше позитивного писать и читать, о хороших людях, о их мечтах, то и жизнь наладится. Так понимаю идею идеального города. Больше доброго нужно!

Добавить комментарий

*

code