Самые активные и неравнодушные

, Город, Последнее 6 комм.

Встречи руководителей «Карельского окатыша» с ветеранами предприятия и города уже давно стали хорошей традицией. Старшее поколение костомукшан вовсе не ограничило себя дачами, телевизором и пересудами на скамейках. Им интересно и важно, как живет и развивается главное предприятие города, что делается для того, чтобы город, ставший им родным, процветал. Не удивительно, что на встречи эти всегда приходит много народа. Вот и на прошлой неделе в малом зале КСЦ «Дружба» было многолюдно.

М.А.Воробьев с ветеранами (6)

Стороннему наблюдателю это могло бы показаться странным, а здесь уже привыкли: большую часть разговора занимали вопросы не социального характера, а именно производственного. Ветеранов интересует все: коээфициент вскрыши, запасы руды, новые технологии, количество железа в окатышах, конкурентоспособность продукции, судьба оборудования, которое когда-то казалось сверхсовременным, а теперь почему-то не используется. И директор комбината Максим Воробьев, ничего не скрывая, подробно отвечает на все эти вопросы.

М.А.Воробьев с ветеранами (5)

К примеру, после того, как Максим Александрович рассказал об увеличении объемов выпускаемой продукции (производственная программа предусматривает на 2016 год выпуск 10,8 миллиона тонн окатышей), последовал вопрос от Александра Баринова. Суть его сводилась к следующему: если мы увеличиваем выпуск готовой продукции на 20-25 процентов по сравнению с проектной мощностью комбината, следовательно, мы быстрее исчерпаем запасы руды. Соответственно, сократится и срок жизни самого комбината…

Встреча продолжалась больше часа, вопросов было задано множество и высказано предложений. Ветеранов, например, интересовало, могут ли они почаще получать путевки в профилакторий «Горняк»? Получится ли продолжить добрую традицию и помогать своим пенсионерам-дачникам с торфом, как эту помощь организовать? Могут ли вышедшие на пенсию работники наравне с нынешними принимать участие в «конкурсе идей» и рассчитывать на поощрение в случае, если их предложения  окажутся востребованными?

М.А.Воробьев с ветеранами (7)

Кроме того, как выяснилось, наши пенсионеры вовсе не прочь помочь городу стать чище и благоустроеннее. Максим Воробьев вспомнил, как в прошлом году десятки работников комбината провели субботник на вокнаволокской дороге.

Слова попросила Аза Григорьевна Лозовская. Начала она с того, что поблагодарила всех ветеранов города за активность и неравнодушие: «Где нет хороших стариков, там нет хорошей молодежи». А потом сообщила, что накануне Совет ветеранов комбината выступил с инициативой о выдвижении Максима Александровича Воробьева кандидатом в депутаты Законодательного собрания Карелии. Старшее поколение уверено: он сможет достойно представлять Костомукшу на республиканском уровне.

М.А.Воробьев с ветеранами (8)

Зал встретил слова Азы Григорьевны одобрительным гулом. Судя по реакции самого Максима Воробьева, для него это предложение явилось полной неожиданностью, но он поблагодарил Совет ветеранов за добрые слова и высокую оценку своей работы.

М.А.Воробьев с ветеранами (2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

6 комм.

  • Избиратель 09 / 02 / 2016 Reply

    Чтобы достойно представлять Костомукшу в ЗС, ему надо уйти с поста директора. Невозможно полноценно совмещать два такие огромные работы, иначе ни на одной толку не будет. Так пенсионеры хотят, чтобы он ушел с комбината? Но почему, если он такой хороший руководитель? Логики не вижу. Он на своем посту гораздо больше может для города сделать.

  • Семен 09 / 02 / 2016 Reply

    А мне идея нравится. Только не думаю, что это было неожиданностью для Воробьева. Я считаю, что так и должно быть: гендиректор самого крупного предприятия региона ОБЯЗАН быть в законодательном собрании. И ему необязательно там работать на постоянной основе. Он должен нас ПРЕДСТАВЛЯТЬ там. Тем более что Воробьев и так часто в Петрозаводске бывает.

  • Скептик 09 / 02 / 2016 Reply

    Олигархия — способ организации власти, характеризуемый тесным взаимодействием и взаимопроникновением государственных органов и относительно небольшой группы лиц, контролирующих экономику. Каким бы хорошим не был Воробьев, он объективно будет защищать интересы владельца бизнеса, где является менеджером. Так что, кого он будет представлять в ЗС — это большой вопрос. И вообще, ему это надо?

    • Игорек 10 / 02 / 2016 Reply

      В нашем случае не верно. Если бы Воробьев занимал должность в исполнительной власти, например, в правительстве, это действительно была бы махровая олигархия. А Законодательное собрание — власть представительная. Там должен быть и крупный бизнес тоже. И кроме Воробьева там будет еще 35 человек. Конечно, он будет лоббировать интересы комбината, ясен пень, но надеюсь и про наш город не забудет. Все-равно одно от другого не отделимо.

  • Скептик 11 / 02 / 2016 Reply

    И Вашем случае это верно. Нынешняя исполнительная власть только берет под козырек, и в любом случае ссылается на законы, которые (вот удивительно — принимают «избранники народа») бедных делают беднее, а богатых богаче. Остается радоваться крошкам и косточкам, которые, ясень пень, падают с барского стола.

  • Полина 11 / 02 / 2016 Reply

    Достойный человек! Желаю удачи!

Добавить комментарий

*

code