САНИТАРНЫЙ МИНИМУМ

, Город

Вчера Государственная дума приняла закон о бесплатном горячем питании для учеников младших классов. Новшество вводится во всех школах страны с 1 сентября. Что потребуется обновить в пищеблоках костомукшских школ, и в какую сумму это выльется, обсуждали на совещании в мэрии.

Руководитель муниципального предприятия «Объединение школьных столовых» Елена Богданова представила разные варианты обновления оборудования школьных столовых: санитарный минимум и желаемый максимум.

Конечно, хотелось бы обновить технику и кухонную посуду во всех пищеблоках.

— Холодильное оборудование, посудомоечные машины – все есть. Пока они работают, но что будет завтра – неизвестно, — говорит Елена Богданова. – На все это мы молимся, — добавляет она.

По ее подсчетам, на закупку оборудования во все пять школ города необходимо выделить 1,2 миллиона рублей. Но глава округа Анна Бендикова попросила обозначить тот санитарный минимум, без которого столовые просто не пройдут проверку контролирующих органов.

 

soveshhanie-pitanie

 

Во все школы, кроме Пушкинской, придется приобрести столы с охлаждающей поверхностью. Их используют для приготовления салатов. Цена вопроса – минимум 50 тысяч рублей на каждую школу.

Понятно, что этот санитарный минимум администрация округа обеспечит. Каким бы дефицитным ни был бюджет, закрытия школьных столовых никто не допустит.

Однако остается открытым другой вопрос: потребует ли контролирующий орган модернизации пищеблоков для разделения потоков сырой и готовой продукции. Сейчас как раз идет внеплановая проверка Роспотребнадзора.

— Мы надеемся, что сможем доказать, что у нас есть разделение сырой и готовой продукции, — говорит Елена Богданова. — Тогда модернизации пищеблоков не потребуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code