Спорная земля

«Карельский окатыш» выиграл очередную тяжбу с администрацией Костомукши. 15 января Арбитражный суд Карелии рассмотрел иск горно-обогатительного комбината к местной власти и признал правоту градообразующего предприятия.

ГОК оспаривал правомочность решения городской администрации о многократном увеличении арендной платы за земли, на которых расположено хвостохранилище. И точно так же, как в двух предыдущих делах, слушание которых состоялось в самом конце минувшего года (об участках, занимаемых Центральным карьером и горно-транспортным комплексом), арбитражный суд занял сторону «Карельского окатыша».

Иными словами, надежды отцов города содрать с комбината побольше денег опять оказались напрасными. Возникает резонный вопрос: не надоело ли нашему главе и его команде вновь и вновь предпринимать шаги, заведомо обречённые на неудачу? Ведь на это отвлекаются силы, бессмысленно тратятся бюджетные средства. Может, пора уже перестать рубить сук, на котором мы все сидим?

Добавим, что решения по делам, о которых только что говорилось, пока не вступили в законную силу. У местной администрации есть месяц на обжалование решения карельского арбитража в вышестоящей инстанции – апелляционном суде Санкт-Петербурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code