СТАНЕТ ЛИ ПРОСТОРНЕЕ?

, Город

Горожане жалуются на тесноту в салоне седьмого автобуса по утрам. Упомянутым рейсом едут, в частности, учиться школьники. В МУП «Автотранспорт» объяснили, почему по маршруту не пускают дополнительный транспорт.

Читательница обратилась в редакцию «64 параллели» и посетовала, что седьмой автобус забит во время восьмичасового рейса.

«В 8:00 из Контокки идет автобус до вокзала, на нем едут в основном школьники. Автобус набит полностью, на остановке у заповедника дети еле влезают. Можно пустить еще один автобус. В администрацию я уже обращалась по этому поводу, но всё остается по-прежнему», – написала костомукшанка.

Редакцию же заинтересовала другая сторона вопроса: не нарушает ли существующая практика антиковидные меры? За разъяснениями мы обратились к руководству МУП «Автотранспорт».

По оценке представителей предприятия, допустимая вместимость салона не превышается, а ограничения на заполняемость, недавно действовавшие в Карелии, не нарушались. Как пояснил «64 параллели» директор МУП «Автотранспорт» Андрей Лобудов, в восемь утра на маршрут №7 вместо ПАЗа выходит более вместительный ЛиАЗ. Такое решение приняли с учетом популярности рейса.

– Я каждый день получаю отчеты от кондукторов, на восьмичасовом рейсе из Контокки едут 65-70 человек, а максимальная вместимость ЛиАЗа – 100 человек, – рассказал Андрей Алексеевич. – Более того, учащиеся гимназии и третьей школы выходят на Интернациональной, а дальше автобус идет полупустой. Совсем недавно в республике действовали ограничения на заполняемость автобусов. Однако и значительная часть школьников тогда училась дистанционно, так что пассажиров у нас было намного меньше.

По словам директора, расписание рейсов, количество транспорта и маршруты прописаны в контракте с администрацией города. Чтобы внести изменения в работу предприятия, нужны весомые основания. Иначе перемены экономически нецелесообразны.

–  Если кондуктор будет докладывать, что на остановке остаются люди, мы сами выступим с инициативой пустить дополнительный транспорт, – добавил директор. – Скажу больше: у нас уже был прецедент, автобус не вмещал всех желающих, тогда мы ввели еще один рейс. Сейчас такой необходимости нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code