Суд решил: водитель «скорой» не виновен

Сегодня в Костомукшском городском суде рассматривали протест прокуратуры на постановление об административном правонарушении в отношении водителя Скорой помощи. Судебное разбирательство было инициировано заместителем прокурора Александром Марковым.

Мы уже подробно рассказывали об инциденте, произошедшем с водителем неотложки. Последний не согласился с протоколом и обратился в прокуратуру. В надзорном органе подготовили протест, который был направлен в городской суд. Сегодня состоялось рассмотрение дела.

В зале судебного заседания присутствовали заместитель прокурора Александр Марков, а также водитель «скорой», которого пришли поддержать коллеги и начальство. Сторону ГИБДД представлял начальник костомукшской Госавтоинспекции Сергей Тихонин, в качестве свидетеля был вызван оппонент водителя неотложки, сотрудник ГИБДД. Инспектора ДПС, составившего протокол, не было.

Прокуратура делала упор на незаконность постановления органа внутренних дел. Заместитель прокурора Александр Марков апеллировал к статье 2.7 Административного кодекса, в которой сказано, что правонарушением не является причинение лицом вреда в случае крайней необходимости. В данном случае крайняя необходимость – это спасение жизни человека. К тому же, прокуратура к судебному делу приобщила план двора дома 13 по улице Интернациональной, полученного из администрации, в котором хорошо просматривается возможность подъезда к дому с трех сторон.

Госавтоинспекция, напротив, утверждала, что водитель, находясь в служебной машине, не выполнял никаких действий, не помогал фельдшерам и вполне мог совершить маневр разъезда. К тому же подъезды к дому с других сторон противоречат Правилам дорожного движения. Да и сама спецмашина стала помехой, возникшей на проезжей части. Также представители ГИБДД выразили сомнения касаемо профпригодности водителя.

Судебное заседание в общей сложности продолжалось около трех часов, после чего судья Евгений Бехтерев вынес решение: постановление о привлечении водителя Скорой помощи к административной ответственности отменить, производство по административному делу прекратить.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

6 комм.

  • Фрост 09 / 02 / 2016 Reply

    Правильное решение, есть правда на этом свете.

  • Николай 09 / 02 / 2016 Reply

    Теперь осталось дождаться отставки начальника Костомукшской Госавтоинспекции и Инспектора ДПС.

  • spoonkin 09 / 02 / 2016 Reply

    Да здравствует наш суд !)

  • Lower 09 / 02 / 2016 Reply

    С Вашего позволения — заместитель прокурора города Александр Марков

  • Владимир 09 / 02 / 2016 Reply

    Г-ну Тихонину нужно не защищать амбиции своих сотрудников, а воспитывать их. А на счет профпригодности, так это не водителя скорой нужно проверять, а сотрудников ГИБДД и в первую очередь их начальника.

  • Акбар 10 / 02 / 2016 Reply

    Придётся честно признать, что мой прогноз в части рзультата судебного разбирательства не сбылся. Редкий случай, когда я этим доволен.

Добавить комментарий

*

code