СУДЬБА ДОЛГОСТРОЯ

, Город, Новости

В декабре 2020 года в районе рынка «Звездный» остановилась стройка торгового центра. Сейчас строительство возобновлено, а горожане задаются вопросом: что будет в этом здании и насколько вообще законно возведение объекта.

Строительство началось еще летом 2020 года. Однако через некоторое время из-за несоответствий заявленному проекту работы остановились. Позже выяснилось, что владелец здания скончался. Возник вопрос: что будет с объектом дальше.

Тогда, в декабре 2020 года, специалист отдела управления градостроительства и землепользования Татьяна Лукконен подтвердила, что предприниматель из Сегежи получил разрешение на строительство торгового центра и начал стройку. Но уже возведенный объект не соответствует заявленному проекту – это зафиксировано документально.

На данный момент известно, что госкомитет признал здание самовольной постройкой, а юридический отдел администрации передал исковое заявление в суд. Владельцам здания предложили снести постройку, однако они отказались.

Редакция «64 параллели» связалась с хозяевами объекта, чтобы узнать о дальнейшей судьбе торгового центра. С нами беседовала жена покойного бизнесмена Елена.

– Мой муж занимался бизнесом в Костомукше и до строительства центра. Он арендовал площадь для магазина «Смешные цены». Но позже родилась идея построить свое здание, чтобы все было красиво. К тому же в городе появилось бы больше рабочих мест. Тогда начались проблемы: здание не соответствовало проекту. В процессе строительства мы решили внести улучшения в план и строить не очередную железную будку, а хорошее монолитное здание на каркасе железобетонных конструкций с заполнением из газобетона, с утеплением и красивой штукатурной отделкой. Мы решили использовать современные и гораздо более качественные, чем в первоначальном варианте, технологии – сэндвич-панели. Сейчас мы прошли все экспертизы, исправили наш проект и ждем результатов, – рассказала Елена.

По ее словам, строительство сильно затянулось из-за процедуры вступления в наследство: на это ушло почти 8 месяцев. К слову, все это время семья покойного оплачивала аренду земли ежеквартально.

 

dekabr2020

 

– Вы поймите, это не наше растяпство, это горе, которое случилось в нашей семье, и мы потратили много сил и времени, чтобы привести в порядок все документы. Но и сейчас мы сталкиваемся с тем, что нам предлагают снести здание, потому что это якобы самовольная постройка, – жалуется владелица здания.

Судьбу долгостроя теперь решит Арбитражный суд Карелии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code