Теплее и без протечек

, Город

1 сентября учебный год начался не только у школьников, но и у студентов костомукшского политехнического колледжа. В каких условиях получают профессию будущие специалисты, выясняла «64 параллель».

Последний раз мы были в колледже в январе. Тогда здание поразило нас своей запущенностью — потолки пестрели разводами грибка и воды, краска свисала лохмотьями, в помещениях жуткий холод. Это только то, что было видно невооруженным взглядом. А ведь есть еще коммуникации – отопление, освещение, канализация – которые не меняли тридцать лет. Рассохшиеся окна, где щели толщиной с палец, и текущая кровля…

 

 

Позвонив в начале учебного года руководителю колледжа, мы и не рассчитывали, что дело сдвинулось с мертвой точки, ведь за тридцать лет существования колледжа здание не знало капитального ремонта.

Но, оказалось, что мы ошибались, и в этом году удалось провести капитальный ремонт кровли: республика, наконец, выделила средства из бюджета.

Правда, денег, как всегда, не хватило. Поэтому, чтобы закупить утеплитель для кровли, пришлось просить помощи у «Карельского окатыша». Комбинат выделил недостающие 600 тысяч рублей, на которые коллеж приобрел целых две фуры утеплителя. Кровля теперь не только не течет, но и удерживает тепло в помещениях.

Следующий шаг намечен на весну – республика обещает дать деньги на ремонт внутри здания. И.о. директора колледжа Татьяна Кубар планирует отремонтировать третий этаж, который больше всего пострадал от протечек.

К сожалению, на этом перемены заканчиваются. Денег ни на ремонт инженерных систем, ни на замену окон в бюджете Карелии не нашлось.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*