В эти минуты в КСЦ «Дружба» проходит общегородской форум «Команда Костомукши». Участие в форуме принимают представители общественных организаций, сотрудники бюджетных учреждений, предприниматели и костомукшане, которые желают процветания своему родному городу.
|
13:50. Идет регистрация участников форума.
14.10. Инициативная группа, которая и стала оргкомитетом форума, в сборе. Народ продолжает прибавляться.
14.12. Зал заполнен. Форум открывается. Зарегистрировано порядка 160 человек. Председателем форума избрана Молчанова Лариса Дмтриевна (координатор общественного комитета по исполнению майских указов президента РФ), секретарь — Ольга Жежель. Лариса Молчанова избрана единогласно.
14.17. Лариса Молчанова: «В городе сократилось количество активных общественных организаций, поэтому задача форума заключается в том, чтобы объединиться, и направлять в нужно русло все процессы в Костомукшском городском округе. Нам нужно, чтобы Костомукша стала идеальным городом».
14.21. Алексей Горяев: «Цели у нас большие — создание идеального города. Надо поддержать малый и средний бизнес: это ключ к низкой безработице».
14.24 Алексей Горяев, представляющий предпринимателей, говорит о высоких тарифах на электроэнергию и налогах: это две проблемы предпринимателей. Чтобы изменить эту ситуацию, нужно объединить усилия.
14.27. Молодежь в президиуме представляет Евгений Ахтямов из Совета молодежи КГО. Он так же говорит об объединении сил.
14.31. Татьяна Добродеева (общество «Прялка») представляет интересы национальных сообществ. «Национальные сообщества города — это стратегический материал, их надо развивать». Татьяна Добродеева рассказывает о проблемах в старинных рунопевческих деревнях округа: например, холодно в Доме деревни в Вокнаволоке. Речь идет и о том, что необходимо сохранять язык и культуру.
14.34. Лариса Молчанова предлагает организовать движение «Команда Костомукши», чтобы соединить силы общественных объединений и активных граждан. Весь зал единогласно «за».
14.39. А. Топин (член Общественной палаты РК): «Важно, чтобы люди в „Команде Костомукши“ были лидерами в своих сферах. Важно, что инициатива исходит от вас».
14:40. Вадим Фоминых (представитель спортивной общественности, хоккейный клуб «Тигры»): «Если объединить усилия, можно достичь многого, сделать город идеальным для жизни. Но для этого нужен лидер. Я предлагаю кандидатуру Максима Воробьева».
14.45 И.А. Сергеева (почетный гражданин Костомукши, живет в городе 37 лет): «Идея идеального города благородна и амбициозна. С нашими людьми это возможно. Лидером я вижу Максима Воробьева, за ним я готова идти».
14.50. С.В. Тархов (директор заповедника «Костомукшский»): «Мы сотрудничаем с „Карельским окатышем“, получаем от предприятия поддержку. У нас почти все есть от прошлых поколений, нам нужно это поддерживать и развивать. Комбинат — лидер города, и я поддерживаю кандидатуру Максима Воробьева».
14.54. А.В. Лопаткина (возглавляет Общероссийский народный фронт в Карелии): «Проблем у нас больше, чем активистов, поэтому ваше объединение важно. Эта площадка даст рычаг для развития города. Корабль „Команда Костомукши“ с экипажем есть. Максим Воробьев станет достойным его капитаном».
14.57 В зале тоже есть желающие высказаться.
Ветеран комбината считает, что надо бороться с граффити, которыми покрыты стены зданий в городе. Еще одна проблема — выгул собак с «некрасивыми» последствиями.
15.01. Выступление из зала: нужно срочно приглашать архитектора города, чтобы сохранить общую идею Костомукши, которая была заложена при строительстве, — идею вечнозеленого города, только с соснами и пихтами.
15.03. И.Н. Плясунова (координатор профсоюзов Костомукши): «Почему нас не пригласили в оргкомитет Костомукши?». Лариса Молчанова: «От профсоюзов мы не видим достаточной активности. Но добро пожаловать, мы принимаем всех».
15.05. Казаки Костомукши: «Нужно сразу определиться, кто войдет в „Команду Костомукши“, сколько человек — чтобы сразу приступить к делу».
Лариса Молчанова: «В ближайшее время каждая общественная организация выберет своего представителя».
15.08 Из зала: «Считаем, что Костомукша — самый цивилизованный миниатюрный город. Но проблема — голуби, разносящие эпидемии, и мусор в лесополосе».
15.10. А.К. Баринов: «А как же местные депутаты? Самый эффективный местный депутат — Михаил Раснер. Надо обсудить, что есть депутаты, работу которых можно признать неэффективной».
15.15. Пожелание из зала: «Беспокоит оплата за тепло. Не лучше ли сделать ее отдельной квитанцией, чтобы она сразу попадали в руки комбинату? Иначе деньги до комбината не доходят в полном объеме».
15.18. Поднимается проблема авиасообщения с Костомукшей и поездов. Выступающий: «Готовы наработки, есть информация о государственной политике в области региональных перевозок. Надо с этим работать. Нашему безусловному лидеру Воробьеву пожелание, чтобы мы через семь лет летали в Сочи и Крым из Костомукши».
15.20 Лариса Молчанова: «Вернемся к лидеру. Голосуем за Максима Воробьева». Все за, один против.
15.21 Анна Бендикова, глава КГО: «Разговор сегодня получился откровенным и заинтересованным. Поднятые задачи без лидера решать будет сложно. Хочется, чтобы будущее Костомукши было светлым. Сегодня исторический день».
15.23. Максим Воробьев благодарит за поддержку в конкурсе «Герой нашего времени» и в сегодняшнем голосовании. «Я готов быть лидером».
15.25 Максим Воробьев: «Я понимаю, что это нагрузка. Как и на предприятии — это мечта, то, чего мы хотим. На комбинате это получилось. Я готов поделиться опытом и в „Команде Костомукши“. Я принимаю предложение (речь идет об избрании в Законодательное Собрание Карелии, кандидатуру Воробьева выдвинул Совет ветеранов комбината — прим.ред.), буду участвовать в выборах в ЗС и пойду на праймериз. Цель — чтобы лучшее в Костомукше не угасало, а развивалось. Важно, чтобы команда была и в городе».
15.28 Максим Воробьев добавляет, что не собирается уезжать из города после выборов в ЗС. Там он будет работать на неосвобожденной основе.
15.30. Лариса Молчанова: «Согласны ли вы с текстом обращения, с которым мы обратимся к населению после форума?». Текст принят на голосовании.
15.33. Официальная часть форума окончена, присутствующие продолжают общение друг с другом.
Подробный материал о форуме читайте на 64parallel.ru в понедельник, 28 марта.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Это что новое в мире Интернета онлайн трансляций )))) карелы они и в Африке карелы.
Ужос! Депутатки не хотят работать,решили свалить все на Воробьёва.
Дееспособность очередного собрания балаболов можно проверить гадюшнике возле ТЦ СЛАВЯНЕ. Если его не уберете,тогда досвидос и не пишите о своих хотелках.
Думал,на форуме реальные предложения будут, а оказалось всё на Воробьёва М.А. свалили, решай мол сам , а мы посмотрим.
Уважаемые комментаторы! Как далеко Вашему мозгу еще до совершенства, неужели у нас в городе нет людей способных мыслить позитивно, а не только прокуренным и пропитым мозгом, включать свою тупость во все начинания и что может измениться с такими людьми?Животные понимают и добро и зло, а здесь как будто Вам бабу ягу перед вами поставили и вы кидаться начали, все правильно направление определено, лидер есть — попробуйте с себя выравняться по нему, в делах, поступках, обращении с людьми, направленности, скромности , элегантности, спортивной форме. Что Вы смогли предложить, даже если были в зале, чего молчали? Пенсионеры сегодня двигающая сила города, а все остальные за кадром???Мне жаль Ваше потерянное время, а как видим оно не ведет к улучшению в жизни, а ведет порой к деградации, сумейте навести порядок хотя бы в своих мозгах, дальше не требуется.
Так им безмозглым. Хорошо написал. Только и умеют, что хаять из кустов. А сами вообще ни на что не способны.
Пенсионеры,вы свое дело сделали в 90-х. Об этом как-то не принято говорить. Нынешним поколениям после вас разгребать и разгребать. Говоруны кухонные,а теперь и на диспутах всяких. Но есть и плюс в этом,молодежь,в большей степени,на ваши мульки не ведётся. Все ваше сотрясание воздуха на собраниях выеденного яйца не стоят. Можешь делать-делай. Не можешь делать-молчи. Какие еще направления,лидеры???
Уважаемый Нептунчик, что нужно разгребать после 90-ых годов? Прошу огласить весь список.
Лидером «Команды Костомукши» избран лидер, который как было отмечено сделал идеальный комбинат. Он скромно отметил, что комбинат ещё не идеальный. Теперь надо ожидать, что Костомукшу тоже обнесут колючей проволокой с КПП на всех въездах и жителей проверят на полиграфе. И будет идеальный город с идеальным населением.
Ребят! А чем желчью заходиться, почему бы вам не объединиться и не сделать что-нибудь доброе для города?
Из ветвей все могут критиковать. А вы выйдите, так вот, как М.Воробьев, и глядя в глаза народу возьмите на себя хоть за что-нибудь ответственность.
Я хочу здесь написать то, что я там на самом деле сказал.
Я сказал, что мне непонятна причина формирования команды Костомукши, точнее сказать, что здесь никто не сказал чётко,
— Граждане мы собрались здесь для того, чтобы подготовить команду кандидатов в депутаты в городской Совет и в ЗС.
Поэтому я и сказал, раз здесь формируется новая команда депутатов во главе с лидером команды Воробьёвым, то логично поставить вопрос вместо кого?
Ведь сегодня есть депутат ЗС В.Андронов, мы что оцениваем его деятельность негативно?
Есть Совет городских депутатов, мы что хотим их всех заменить?
Если нет, то кого из них надо оставить, а кого заменить?
Дальше я сказал, что не смотря на все заклинания про молодую смену и молодёжь, на сегодня самым результативным депутатом, я считаю старейшего депутата М.Раснера.
Всё-таки сегодня, сказать честно, депутатская деятельность это удел зрелых людей с большим жизненным опытом и знаниями.
Это вполне закономерный этап жизни человека, который приходит в депутаты, чтобы что-то изменить, а что-то сохранить и не дать сломать. Это этап передачи своего жизненного опыта на службу общества, когда сугубо личные и карьерные вопросы уже решены и человек готов потрудится на общество.
Службы разберутся кого и за что привлечь, но наверно пора действительно, вставать на путь мира и созидания и воплощать хорошее, а не искать «кто на кого свалил», мы все в этом городе живем и нужно как кто -то написал, идеология, — единая, и на форуме, считаю обратились ко всем принять участие, все вместе за одну цель- сделать город идеальным. Идеальным во всем, в структуре, подъезде, в своей семье, обществе, наладить взаимосвязь трех ветвей власти — Местный совет-Законодательное собрание -Госдума, и правильно, что решили сформировать команду города, которая будет шевелить Заксобрание (костомукшанина и хорошо если лидер будет в ЗС РК), хорошо бы еще в Госдуме из Костомукши , население — местную власть, разве это плохо? Ведь будет логическая цепь вертикальная в управлении. Будет проще складываться работа. Насчет курения и питья, посмотрим о чем скажет весна, — окурки, бутылки , мусор — ну давайте задумаемся все вместе, мы все друг с другом знакомы. Наши дети посещают один детский сад, школу, мы вместе работаем, встречаемся, влюбляемся — ну так давайте искать благо во всем, а не устраивать оскорбляющий шлейф в отношении друг друга. Спасибо за понимание. Я люблю этот город и людей проживающих в нем.
Это был не форум, а цирк. Воробьева и так многие поддерживают, зачем эта клоунада была?
Задавят Воробьёва в бесполезном и бестолковом собрании бездельников именуемом ЗАКС. Там не нужны активисты. Они сейчас нигде не нужны.
Александр Константинович, вы видимо, что-то упустили. Воробьев действительно сказал, что идёт от Единой России.
Надо понимать, что сегодня Единая Россия, это партия власти.
Если вы довольны властью, то должны поддерживать Воробьёва, который почему -то маскируется под"Команду Костомукши".
На встрече про Единую Россию не слова не было сказано.
Даже когда я спросил, если мы поддерживаем Воробьёва, значит мы отрицаем Андронова, на что Воробьёв ответил.
-Нет, я очень уважаю В.Андронова, я пойду по партийному списку.
Да по партийному. По списку какой партии? КПРФ? Но так было сказано, что мне показалось, слова Единая Россия было решено не употреблять, чтобы «не возбуждать массы»
Глупо сравнивать работу (достижения) директора Воробьёва и депутата Андронова. Вот что, для сравнения, сделали Ершов, Денисов, Селянин? Не как успешные руководители, а как депутаты? Что, как память об их депутатской деятельности осталось горожанам? От Андронова уже есть спортивные тренажеры как минимум. И постоянная информация о инициативах в ЗС.
Да Воробьёв сказал про праймериз, это точно, только вот что от Единой России это только само собой подразумевалось.
С чего вы взяли, что меня раздражает решение Воробьёва? Пока что вы здесь демонстрируете раздражение или неграмотность, когда пишите мою фамилию с маленькой буквы, ваша смелость объясняется анонимностью не более того.
Теперь насчёт Андронова. Скажите у кого есть действительно правдивая информация?
Я ему задам этот вопрос лично, если он ответит, то сообщу здесь.
Насчёт того, чтобы Воробьёв пошёл от КПРФ, ему надо будет проститься со своей должностью и карьерой, а он не похож на самоубийцу и сумасшедшего одновременно.
Для Лены.
Возможно он потом об этом и говорил. Однако я сидел на втором ряду и внимательно слушал все выступления. Так вот ,начиная с председательствующей Молчановой и всех остальных при выдвижении Воробьёва никто не упомянул про Единую Россию. Только поэтому я и подумал, что он выдвигается по одномандатному округу, где сейчас работает Андронов.
Исходя из этого я и выступил, что, «граждане если мы выдвигаем Воробьева, то как же Андронов?»
И только потом на это, М.А. отреагировал вслух, что идет по партийному списку.
Теперь всем должно быть понятно.
Я ещё хотел бы добавить в ответ анониму. Он в частности сказал
«к сожалению, депутаты с «жизненным опытом» совсем далеки от того, что нужно молодому поколению. Поэтому я искренне против пенсионного фонда во главе города.»
Против так против. Это ещё раз показывает, что гражданин рассматривает городской Совет депутатов, как некий совет по делам молодёжи.
Нет молодой человек вопросами досуга и и другими исключительно « молодёжными» вопросами занимаются, вернее должны заниматься эти самые молодёжные советы, которые,как правило создаются этими самыми пенсионерами или людьми уже зрелыми, однако насколько мне говорит опыт, толку от этих советов совсем немного.
Если не верите поинтересуйтесь у молодого Ахтямова, который сидел в президиуме от вашего «сословия».
Совет решает вполне взрослые вопросы, которые касаются всех и молодых обязательно, но в которых молодые не разбираются в силу отсутствия знаний и опыта, да и не интересуются в силу особенностей своего организма.
Каждый пенсионер был молодым и все эти «молодые» потребности знает, а молодой человек пенсионером ещё не был и ему наивно кажется, что он никогда не будет.