ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ

На бюджетной комиссии депутаты обсудили финансовое положение  аквапарка «Синиранта». В очередной раз они вернулись к возможности использования третьего этажа здания. 

Прибыль на убыль

Директор предприятия Екатерина Черба рассказала о финансовом положении аквапарка:

– В связи с ограничительными мерами, действовавшими на территории республики и округа, посещения аквапарка были запрещены. Это привело к 100% снижению доходов предприятия. Но с открытием бассейна поток посетителей возобновился, костомукшане снова активно посещают «Синиранту».

Детские группы по плаванию также возобновили свою работу и начали вносить определенную лепту в доходы бассейна. Но получаемых средств недостаточно для покрытия всех расходов предприятия. Эксплуатация предусматривает потребление значительного количества ресурсов, требуется постоянное обслуживание большого здания и специального оборудования. У руководства есть идеи, как решить проблему нехватки средств. Например, можно возобновить проведение уроков физкультуры в бассейне.

 

аквапарк

 

Екатерина Черба рассказала и о предстоящих дополнительных расходах. Так, в одной из турецких бань запланирован ремонт. Работы и материалы стоят недешево, но помещение необходимо обновить, чтобы не допустить порчи конструкций здания.

Участники внимательно выслушали директора аквапарка. Понятно, что такое учреждение не может быть прибыльным. Но его расходы – это инвестиции в здоровье горожан.

Депутат Елена Соболева поддержала идею проведения уроков физкультуры в бассейне:

– Если уж город несет убытки по содержанию аквапарка «Синиранта», то пусть это будет вложение в наших детей. Даже если нельзя проводить уроки по плаванию для начальных классов, то школьники среднего и старшего звена с удовольствием будут ходить в бассейн.

 

Чердачный вопрос

Вопрос об использовании третьего этажа поднял депутат Сергей Кетов. Что можно было бы открыть на дополнительных площадях? Этот  вопрос муссируется чуть ли не с момента открытия аквапарка. Дальше обсуждений дело пока не сдвинулось ни на йоту. Заведомо убыточное муниципальное учреждение могло бы, по мнению депутатов, зарабатывать хоть немного больше.

движение к выходуЕсть объективное препятствие для использования упомянутого помещения: на третий этаж ведет одна лестница, другого входа и выхода у него нет. Контролирующие организации просто не дадут разрешения на эксплуатацию.

По мнению Сергея Кетова, нужно обратиться в проектное бюро и решить этот вопрос. Запрос в такую организацию стоит очень дорого, считают сотрудники администрации. Кроме того, потребуются деньги и на переоборудование помещения.

– Так мы говорим об этом несколько лет. Эти расходы уже давно бы окупились за счет арендной платы, – возразили депутаты.

Редакцию «64 параллели» заинтересовало, насколько это реально – изменить конструкцию здания, чтобы получить разрешение на его эксплуатацию. С этим вопросом мы обратились к начальнику костомукшского Отряда федеральной противопожарной службы по РК Михаилу Белову:

– Внести изменения в конструкцию здания, чтобы оно соответствовало противопожарным требованиям, возможно. Есть нормативные документы, где они указаны. Кстати, в Костомукше есть здания, в конструкцию которых такие изменения внесены.

Фото: Синиранта (аквапарк)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code