Дыра и ныне там

, Узкое место

Еще в мае мы обратили внимание на жуткие дыры в фактически новом асфальте на Бульваре Лазарева. В той его части, которую в прошлом году реконструировали. Тогда нам сообщили, что подрядчик вроде должен устранить недочеты в ближайшее время. Написав «вроде», мы как в воду глядели: дыры в асфальте никуда не делись.

Мы поинтересовались у и.о. главы администрации Павла Зелинского, что же происходит, когда здесь можно будет нормально проехать? Павел Георгиевич рассказал, что буквально сегодня в Арбитражном суде прошло второе заседание по этому поводу. Судятся администрация Костомукши и тот самый подрядчик. Причем, что интересно, исковое заявление подавали не мы, а как раз подрядчик.

Оказалось, что заказчик в лице строительного жилищного агентства Костомукши не принял у подрядчика работу, пытаясь заставить его прежде исправить «косяки». А раз акт приемки не подписан, то нет и окончательной оплаты выполненных работ. Подрядчик решил взыскать эти деньги через суд.

Второе судебное заседание точек над i, к сожалению, не расставило. Подрядчик настаивает на экспертизе: действительно ли эти дыры – результат некачественной работы, или в Костомукше завелись какие-нибудь неизвестные науке асфальтовые грызуны. Теперь предстоит выбор экспертной организации, потом собственно экспертиза, затем – следующие судебные заседания. И речь, к слову идет не просто о ямочном ремонте, а о капитальном устранении брака: СЖА настаивает на полной замене асфальта на участке, который изрыт дырками.

А пока все это тянется, дыры не заделывают. Чтобы экспертиза убедилась в вине подрядчика. И каково бы ни было судебное решение, в этом году, похоже, никто уже ничего сделать не успеет: в ноябре-декабре укладывать асфальт – себе дороже.

Фото из редакционного архива, май 2016 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code