Спорный СПАР. Финита

, Узкое место

История с увольнением 26 сотрудников магазина СПАР, похоже, подошла к концу. На днях бывшие работники получили документы об увольнении, то есть приказ о расторжении трудового договора.

Уволили их в июле, а документы, которые положено выдавать при увольнении,  удалось получить только 25 октября. Правда, перед тем как выдать этот документ, бывшим работникам звонили и просили прийти написать бумагу о том, что все выплаты они получают, трудовые у них на руках и претензий к бывшему работодателю они не имеют.

3С трудовыми книжками на последнем этапе тоже произошла интересная коллизия. По словам бывших сотрудников СПАРа, им предложили самостоятельно написать в них «ознакомлен с записью» и поставить подпись. Бывших работодателей не смущал тот факт, что фактически увольнение произошло летом, а запись и подпись они просят сделать сейчас. Менеджеру, которая выдавала документы во время последней встречи, пришлось неоднократно созваниваться с руководством компании ВОРК-сервис, чтобы урегулировать спорный момент. Бывшие работники также звонили и консультировались со Службой занятости. В конце концов, они согласились поставить подпись под приказом о расторжении договора. Окончательные выплаты уволенные должны получить в декабре, а с полученными документами имеют право устроиться на новое место работы. Можно считать, что долгая и трудная борьба работников за свои права закончилась пусть не оглушительной, но все же победой.

Бывшие работники СПАРа выражают огромную благодарность за помощь всем сотрудникам костомукшской Службы занятости, и отдельно – ее руководителю Ольге Антоновне Кережиной, а также сотрудникам отделения Пенсионного фонда и костомукшской прокуратуры, которые не жалея сил и времени оказывали всестороннюю поддержку уволенным.

Мы же не без основания полагаем, что без вмешательства Службы занятости, прокуратуры и нас, средств массовой информации, окончание этой истории могло быть совсем другим. Кстати, в одном из разговоров бывшего сотрудника с представителем работодателя последняя заметила, что далеко не все, кто работал в подобной системе аутсорсинговых компаний и был таким же образом уволен, смог добиться правды и получать какие – либо выплаты.

 

Вместо постскриптума

– А что, на вас всегда такая реакция? – поинтересовалась у меня одна женщина из компании борцов за справедливость, после того как я спросила у нее, чем все закончилось. – Они когда узнали, что вы были с нами при подписании документов, так возмущались! Кричали, что будут и у нас, и у вас проблемы.

Что ж, это не удивительно. Когда проблемы возникают у них самих, проще не искать причины и не пытаться их устранить, а свалить вину на других. Например, на журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code