«ХОРОНИТЬ СКОРО БУДЕТ НЕГДЕ»

На заседании депутатской комиссии по ЖКХ руководитель ООО «Ритуальные услуги» поднял больной вопрос: кладбище Костомукши становится болотом, нужны серьезные вложения из местного бюджета для отсыпки территории.

– Старое кладбище превратилось в болото, потому что там лежит вынутый грунт – морена, а засыпали все песком. Новую территорию для захоронения начали формировать, но слой песка – всего 50 сантиметров. Это получится еще одна трясина, – констатировал Анатолий Михайлов. – Никакие канавы не спасут. Я прошу выделить из бюджета средства, чтобы отсыпать территорию двухметровым слоем песка, – обратился к депутатам руководитель ООО «Ритуальные услуги».

2glq0nqr83c

– Я понимаю, что это дорого, бугор будет выглядеть не очень красиво. Но другого выхода нет. Мне тут пытались предложить вывозить морену, но вы представляете, сколько тогда будут стоить услуги по захоронению? А у нас цены не поднимались с 2007 года.

Начальник управления городского коммунального хозяйства Любовь Железняк подтвердила, что ресурсы практически исчерпаны: на кладбище заканчиваются места.

– Хоронить скоро будет негде. Или будем хоронить в этой грязи, – добавил Анатолий Михайлов.

Депутаты попросили сотрудников администрации рассчитать затраты на отсыпку песком новых территорий. После этого нужно принимать решение и, вероятно, изыскивать из скудного местного бюджета необходимые средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code