ВИДЕО. Рубки в заповеднике: другой взгляд

, Город, Последнее 3 комм.

История с незаконными рубками в охранной зоне заповедника «Костомукшский» получила свое продолжение. За разъяснениями мы обратились в Министерство по природопользованию и экологии Карелии и получили подробный ответ начальника управления лесного хозяйства Сергея Эдуардовича Шарлаева.

Обобщая информацию, нужно отметить, что министерство не оспаривает постановление 1981 года об охранной зоне заповедника, но в деле появились новые документы, согласно которым территория заповедника уменьшилась, а охранная зона осталась прежней. Однако постановление 2015 года вносит коррективы в размеры охранной зоны. Администрации заповедника в сентябре 2015 года было рекомендовано скорректировать свою охранную зону и направить свои предложения в министерство.

Что касается конкретно этих рубок, да, действительно они входят в охранную зону, но произведены на расстоянии двух километров от заповедника. 9 сентября Костомукшское лесничество выдало ООО «Фрегат» разрешение на проведение рубок. По данному факту сейчас проводится проверка.

В 2016 году на этой территории уже запланировано провести лесовосстановление. Кроме того, Министерство провело совещание с ОНФ и договорилось о координации действий. И последнее, министерство обязуется подготовить обращение главы Карелии к министру по природопользованию России с просьбой создать охранную зону вокруг заповедника « Костомукшский» и разработать документ по ее использованию.

Полностью комментарий — в следующем видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Вася 05 / 02 / 2016 Reply

    а что столько лет делало министерство? до 2015 года это были полномочия субъекта — определять охранную зону!!!

    • Тот кто крикнул из ветвей 05 / 02 / 2016 Reply

      Под лежачий камень вода не течёт. Это должен был инициировать и добиваться этого ...Кто? тот кому это нужно. А нужно это было министерству? Угадай с трёх раз

  • Тот кто крикнул из ветвей 05 / 02 / 2016 Reply

    Правильно отметил Шарлаев, что нагнетать обстановку значительно проще, чем продуктивно работать. Вот и приходится министерству самому, через Худилайнена доводить дело до конца. А где заповедник, ау?

Добавить комментарий

*

code