Выходные под знаком борьбы с природой

, Город Один комментарий

Не только требовать, но фиксировать и не нарушать посоветовал горожанам заместитель главы округа Сергей Новгородов сегодня на совещании с руководителями и представителями МУП и управляющих компаний. Главная тема – состояние дорог в городе.

Как рассказал руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Геннадий Попович, за последние трое суток поступила 441 заявка, связанная с состоянием магистральных и межквартальных дорог. Причем максимальное количество звонков пришлось на пятницу, 6 апреля. В субботу было принято 54 заявки, а в воскресенье «всего» 21.

Каждый из руководителей УК отчитался о состоянии дорог на своей территории, им прекрасно известны проблемные участки. Это улицы Ленина (особенно участок от домов 11-17 до суда), Антикайнена, Ленинградской (дома 2-8), Первомайской (2-4-6), выезд с Мира 10, общежития по улице Мира и Горняков.

В выходные вся снегоуборочная техника города, а также два погрузчика «Карельского окатыша» чистили дороги. На улицах и во дворах круглосуточно работали 4 погрузчика, грейдер и трактор. Магистральные дороги были приведены в порядок, а вот придомовые территории нет. Как объяснили руководители УК, им не хватает техники: у «Жилремстроя» из двух единиц в рабочем состоянии только одна, ЦМР вообще не смогли найти погрузчик, «Инкод», по заверениям Сергея Кетова, свою территорию убрал – всего у шести домов этой компании дворы почищены «не до асфальта». И уже завтра «Лесфорвард» готов предоставить технику всем управляющим компаниям.

 

 

Хотя, по словам руководителей УК, дело не только в тракторах и погрузчиках. Часто невозможно почистить двор из-за оставленного личного транспорта. Водители снегоуборочной техники стараются почистить вокруг, но не всегда это возможно. С другой стороны, ситуация на улице Ленинградской – почистили магистраль, дорогу между домами, а перемычки забыли (или не захотели), и проезда нет. А на улице Калевала, в девятиэтажках, мусорная машина не смогла подъехать к домам, и бытовые отходы начали складировать.

Ситуация на госгранице – полное отсутствие на российской территории пригодной для передвижения дороги – накалила горожан. Возмущенные посты в соцсетях поддержали многие, но, как выяснилось, это зона ответственности агентства «Росграница», они должны обеспечивать деятельность пунктов пропуска. А там вязли не только частные машины, но даже автобусы и фуры.

И, вроде бы, все работают, но ситуация на дорогах не улучшается. По причине кошмарного состояния дорог были отменены рейсы в Вокнаволок. В одном из дворов по улице Ленина застряла скорая помощь, легковой автотранспорт регулярно «сидел» в межквартальных и дворовых проездах. По улицам Светлой, Беломорской и Моховой (ИЖС) невозможно ни проехать, ни пройти. Пешеходы тихо и громко ругаясь, перескакивают через снежные буераки. Сегодня в редакцию позвонил пенсионер: он дважды упал, пока дошел до магазина потому, что на обледенелые глыбы нанесло снежку.

Что делать? Лично я не против постов в социальных сетях, но, к сожалению, они ничего не решают. Звоните в ЕДДС, лучше накапливайте там заявки, чем «лайки» в интернете. И фото с указанием конкретного адреса плохой дороги или конкретного недобросовестного водителя снегоуборочной техники лучше отправить в администрацию, а не в «Контакт».

Телефон ЕДДС: (81459) 5-23-35

Виртуальная приемная администрации КГО: http://www.kostomuksha-city.ru/virt

или по E-mail: [email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Кристина 09 / 04 / 2018 Reply

    Можно узнать конкретный адрес для отправки фотографий с такого рода нарушениями?почему указан только телефон ЕДДС?

Добавить комментарий

*

code