«Ягоды Карелии» не признают своей вины в привлечении незаконных мигрантов

, Город, Последнее 12 комм.

Нашумевшая январская история о том, что на базе «Торос» в помещении завода «Ягоды Карелии» были обнаружены незаконно работающие мигранты, закончилась для владельцев предприятия штрафом. Сумма — 3 миллиона 850 тысяч рублей. Впрочем, точку ставить рано: работодатель свою вину признавать не хочет, и уже обжаловал решение Костомукшского городского суда в вышестоящей инстанции.

Напомним: в результате совместной операции, которую провели в январе этого года сотрудники полиции и карельской УФМС, на «Торосе» были выявлены 11 иностранцев, которые, по мнению правоохранительных органов, трудились на заводе «Ягоды Карелии» незаконно. Среди гастарбайтеров оказалось десять граждан Киргизии и один – Украины.

 

По результатам последовавших за задержанием проверок все иностранцы были привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность, их оштрафовали на две тысячи рублей каждого. Кроме того, семеро граждан Киргизии к тому времени просрочили свои разрешения на пребывание в России. Костомукшский городской суд добавил им еще по две тысячи штрафа, а также принял решение о принудительном выдворении за пределы страны. Плюс к этому им закрыт повторный въезд в Россию на пять лет. Нелегалы не согласились с такой постановкой вопроса, но Верховный суд Карелии оставил их жалобы без удовлетворения, а решения суда первой инстанции – в силе.

Обжалованы были также постановления о привлечении нелегалов к административной ответственности. Костомукшский суд признал их правомерными и так же оставил в силе.

Как сказано в информации из миграционной службы, «в ходе проведённого административного расследования была установлена вина ООО «Ягоды Карелии» в привлечении гастарбайтеров к нелегальному труду». В Костомукшский суд были направлены дела по каждому выявленному нелегалу. По результатам рассмотрения этих дел юридическое лицо наказано штрафом на общую сумму 3 миллиона 850 тысяч рублей. «Тем не менее, работодатель свою вину не признает и в настоящее время уже обжаловал эти решения в вышестоящей инстанции» — сообщает УФМС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

12 комм.

  • мысливслух 04 / 04 / 2014 Reply

    Как не признает? Их там не было? Или они не работали? Или как? Я не понимаю этого.

  • ПытливыйУм 04 / 04 / 2014 Reply

    никто не запрещает обжаловать — это нормальная процедура

    возможно, были ньюансы, которые позволяют исключить (или смягчить) их вину, которые не были учтены

  • горожанка 04 / 04 / 2014 Reply

    Да потому не признает, что не хочет платить деньги. Штраф-то не маленький — почти четыре лимона. Это семейство все время старается поменьше затратить, побольше получить. Скажите, что это бизнес? Но и в бизнесе надо порядочно дела вести.

    • Елена 05 / 04 / 2014 Reply

      и не только, это семейство предпочитает-как бы совсем ничего не тратить, а получить.

  • Тугодум 04 / 04 / 2014 Reply

    Тем более что еще за два оркестрованных дома не расплатились, а копилка одна.

  • Тугодум 04 / 04 / 2014 Reply

    Прошу прощения, АРЕСТОВАННЫХ

  • Пристав 04 / 04 / 2014 Reply

    Пойдут самохваловские Лехусы с молотка!

    • Рома 05 / 04 / 2014 Reply

      Тойоту еще наверное забыл туда же?

  • Рома 05 / 04 / 2014 Reply

    Мда, что тут уже нечего сказать.

    Самохвалов пустился во все тяжкие.

  • Ппцц 06 / 04 / 2014 Reply

    Ягоды Карелии, платят налоги в Лен.область, нанимают в черную мигрантов, получают сверхприбыль, а Карелии что?что Костомукше, костомукшанам? Неплохо устроилась эта семейка, бизнес так сказать делают, с них не 4 мульта надо брать, а конфисковывать всё не честно нажитое. Кто за?

    • Ы 07 / 04 / 2014 Reply

      За

  • Вася 07 / 04 / 2014 Reply

    Куда смотрит Лохно что налоги Самохвалова уходят

Добавить комментарий

*

code