ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ НАЧНУТ ПРИ «ПЛЮСЕ»

, Город, Слайдер

Весна потихоньку вступает в свои права – снег на дорогах почти стаял. Колейность, конечно, пропала. Но на дороге появились ямы, ямки и ямищи. Виляя и уворачиваясь от  них, мы задаем вечный вопрос: «Доколе?» Предпринимаются ли администрацией какие-то меры для устранения этих ям, запланированы ремонты? Этот вопрос мы адресовали начальнику управления городского коммунального хозяйства и строительства Дмитрию Анисимову сегодня, 5 апреля, на общегородской планерке.

С подобной ситуацией город сталкивается ежегодно – при вскрытии дорог обнаруживается поврежденное асфальтовое покрытие, пояснил Дмитрий Николаевич. Сейчас дорожные службы заполняют их щебнем, затем, когда дороги подсохнут, будет проведен ремонт. Пока снег еще полностью не сошел, установить точное количество ям невозможно, тем более что новые появляются каждый день.

— Аудит дорожного полотна в городе мы проведем на следующей неделе, — дополнил коллегу замглавы Сергей Новгородов. – Специалисты определят количество и размеры повреждений. В том числе будут осмотрены участки, где производился ремонт картами в прошлом году. Если на них будут выявлены повреждения, то ремонт подрядчик  произведет по гарантии.

Ремонты дорог начнутся после наступления устойчивых плюсовых температур, тогда ямы сразу будут заделывать асфальтобетонной смесью. Делать это при «минусе» бесполезно.

Сергей Новгородов добавил, что в этом году Костомукша из республиканского бюджета на дороги не получила ни копейки. В прошлом, 2018 году, сумма субсидии составила 7 миллионов рублей, а в 2017 – 14 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code