Зачем нам такие соседи?

Жители дома №1 по улице Интернациональной крайне недовольны одним недобросовестным соседом: он отказывается платить за коммунальные услуги и не перечисляет деньги на капремонт. Председатель совета дома Владимир Возжунин обратился к нам в редакцию, чтобы пристыдить собственника, который задолжал МУП «ЦМР» без малого два миллиона.

– С 2003 года в муниципальной собственности находятся 954 квадратных метра подвальных помещений нашего дома. Сегодня можно с уверенностью сказать, что никакого контроля за своей собственностью администрация округа не осуществляет.

В апреле этого года наш дом боролся за то, чтобы в подвалах были поставлены приборы учета. Счетчики установили. А недавно я решил поинтересоваться, как оплачиваются жилищно-коммунальные услуги. В нашей управляющей компании (МУП «ЦМР») мне предоставили достаточно подробную выписку, из которой явствует, что долг администрации за период 2012—2015 гг составляет один миллион девятьсот семьдесят семь тысяч рублей. Оказывается, город (или КУМС, как его представитель), уже несколько лет вообще не платит за коммунальные услуги.

У нашей администрации всего по городу 8700 квадратных метров подобных помещений, из них 6500 находится под управлением МУП «ЦМР». Если долг за практически тысячу квадратных метров составил около двух миллионов, можно представить, сколько задолжали управляющей компании в целом: просто умножьте эту сумму на 6,5.

Наш «сосед» не только не оплачивает коммунальные услуги, но также не вносит деньги на накопительный счёт капитального ремонта. Кроме того, в платежных квитанциях есть такой пункт, как «содержание и ремонт» — это вывоз мусора, замена лампочек, уборка подъездов, частичный ремонт. Эта позиция также остается без оплаты.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что мы, как жильцы, не получаем в полном объеме те услуги, на которые рассчитываем и за которые добросовестно и ежемесячно платим.

Взять ту же уборку подъездов. Жильцы хотят, чтобы уборщица приходила два или три раза в месяц, но в МУП «ЦМР» постоянно говорят, что нет средств, нет кадров. Так откуда им взяться, если собственник в лице администрации им миллионы задолжал?!

Администрация ссылается на то, что коммуналку должны оплачивать арендаторы, но в нашем доме они занимают всего триста квадратных метров подвального помещения, а кто будет платить за 600 пустующих? Да к тому же, когда мы с комиссией проводили инспекцию подвальных помещений, то выявили двух арендаторов, у которых вообще нет договоров аренды. А сколько таких «мертвых душ» по всему городу? Платят ли они, а если даже платят, без договора, то кому?

В итоге можно сделать вывод, что Комитет по управлению муниципальной собственностью никак не контролирует  подведомственные ему помещения. Страдают при этом горожане. Возникает вопрос: зачем вообще нам такие соседи?

Записала Мария Савельева

От редакции. На основании ст.39 Закона РФ «О средствах массовой информации»  просим считать данную публикацию официальным запросом в Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Костомукшского городского округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

8 комм.

  • Акбар 14 / 10 / 2015 Reply

    Сегодня я из весьма информированного источника получил интересную информацию.

    Оказывается, что Бендикова А.В. уволена с ГОКа и пополнила ряды безработных в городе, но временно.

    Неожиданно для всех и я думаю для самой себя, зам. главы Администрации увольняется Матковская типа по собственному желанию.

    Далее источник предполагает следующую схему.

    Бендикова А.В. занимает место Матковской, слагая с себя депутатские полномочия, а главой Совета и городского округа становится нынешний зам-депутат Сахнов В.Н., естественно на постоянной основе.

    При такой схеме становится понятным голосование против «золотого парашюта» Бендиковой и голосование «за» Сахнова В.Н.

    Непонятно только голосование за "

  • ГОКовец 14 / 10 / 2015 Reply

    Акбар, ваш источник не такой уж информированный, он пересох и выдает желаемое за действительное, в его информации лишь часть правды.

    Матковская увольняется, это факт. И странно, что только сейчас, ее давно надо было убрать. Более «лохновского» чиновника в нашей администрации трудно себе представить, а любой нормальный человек хочет работать в своей команде, не ожидая ножа в спину.

    Кто будет на ее месте, не знаю. Но уж точно не Бендикова, она как работала на комбинате так и продолжает работать. Поэтому все ваши дальнейшие выводы впустую.

    • Акбар 14 / 10 / 2015 Reply

      Вот как, значит Бендикова продолжает работать на комбинате? Хорошо завтра я узнаю точно, собираюсь поприсутствовать на заседании комиссии по ЖКХ.

      Что касается ваших слов, что Матковскую «должны давно уволить» за то что она «лохновский работник»? С таким подходом формируют обычно банду или шайку, как вам угодно.

      Такая политика может собрать не профессионалов, а только «своих» подчас всего лишь подхалимов.

      Похоже вы тоже считаете, что Лохно был хуже своих предшественников, а я -нет.

  • Неужели 15 / 10 / 2015 Reply

    Акбар, как всегда, последние сплетни на селе собирает. Дел никаких, одна пустая болтовня.

  • Акбар 15 / 10 / 2015 Reply

    Каких дел вы от меня ждёте?

    Какие сплетни я «как всегда собираю»?

    Если информация не подтвердится, значит она неверная. Разве размещённая мною информация несёт какое-то оскорбление упомянутых известных всему городу лиц?

    Конечно многим нелегко перестроится от ежедневного охаивания и обвинения во всех грехах Лохно на критический подход действий нового руководства.

    Задачу такую работодатель не ставит, похоже.

  • Горожанин 16 / 10 / 2015 Reply

    Пустые подвалы не используют коммунальные услуги. Так же как не платят те, кто по подтвержденным документам отсутствует в квартире (без счетчиков). Мусор пустые подвалы тоже не выносят (да и арендаторы- сами заключают договора).

    Понятно, что деньги каждому дому нужны, но взять их в администрации, которая живет на мои налоги, это значит содержать этот дом за мой счет.

    Вообщем требовать нужно только по тем статьям, по которым есть РЕАЛЬНОЕ потребление услуг. А не пытаться проблемы дома переложить на общие плечи.

    • Петрович 16 / 10 / 2015 Reply

      Пустые подвалы не мусорят и не тратят воду. Но они отапливаются, там есть реальные квадратные метры, с которых должны идти отчисления на капремонт. А если город не может тянуть такую ношу, эти подвалы надо продать, пусть даже задешево. Я вообще не верю, что на Интер,1, в самом центре, нет желающих купить или арендовать подвал

  • Акбар 17 / 10 / 2015 Reply

    А почему подвалы сдаёт в аренду городская администрация, разве подвалы не входят в общедомовое имущество, а следовательно решения о сдачи в аренду должны принимать жильцы через свой Совет.

Добавить комментарий

*

code