ЗАПАХ ИСЧЕЗ. НАДОЛГО ЛИ?

, Город 10 комм.

— Хотелось бы узнать, кто превратил канал на «тропе здоровья» в сточную канаву отходов канализации?! Вдоль канавы просто невозможно пройти без медицинской маски: ужасное зловоние. Мамочки с малышами вообще перестали там гулять, многие бабушки также. Мы, лыжники, думаю, во вред своему здоровью, но бегаем, потому что так ждали зимнего сезона! Хочу еще отметить, что там же строится замечательный зимний городок для детей, с чудесными горками, чем дети там будут дышать?! Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом.

Такое тревожное обращение поступило в редакцию «64 параллели».

Мы попытались разобраться с проблемой, и для начала поговорили с руководителем «Горводоканала» Лиеной Пирожковой.

По ее словам, массовых жалоб от жителей не поступало. Только один мужчина периодически звонит в разные инстанции и жалуется на невыносимый запах от канала.

— Мы занимаемся уже неделю этой проблемой. Но если действительно кто-то неправильно подключился, и канализационные стоки попадают в ливневку, то его не так просто найти, — объясняет Лиена Федоровна. – Ведь под подозрение попадает целый район города.

 

обводный канал КНС

 

Главный инженер «Горводоканала» Николай Андреев согласился не только поговорить, но и выехать на место.

Он рассказал, что на днях был однократный сброс канализационных стоков. В районе спуска по улице Героев в канале даже нашли улики: пищевые отходы и средства гигиены. Но кто это сделал, установить не удалось.

По словам Николая Александровича, незаконные врезки в ливневую канализацию вообще находятся вне сферы ответственности «Горводоканала». Но кто должен искать виновных, он не знает. К примеру, есть в доме арендаторы, они могли неправильно подключиться. Или кто-то открыл люк ливневой канализации на улице и слил туда отходы жизнедеятельности. Попробуй его найди потом.

 

обводный канал КНС

 

Мы проехали вместе с главным инженером предприятия вдоль канала. Честно нюхали воздух от Героев до бассейна, но ничего криминального не учуяли. Если, конечно, не считать таковым легкий традиционный «аромат» в районе канализационной насосной станции. Но Николай Андреев заверил нас, что этот запах идет из вентиляции станции, а не от обводного канала. Причем во время дождя и оттепели он усиливается, и это нормально.

 

обводный канал КНС

 

На этом, однако, наши прогулки не закончились. Во вторник, 11 декабря, мы снова отправились на берег. На этот раз утром: Елена, которая написала в редакцию, уточнила, что зловоние от канала можно учуять с 10 до 13 часов. И это могут подтвердить завсегдатаи «тропы здоровья»: лыжники и мамочки с колясками.

Пройдя пешком от Гипроруды до насосной станции, откровенно дурного запаха мы снова не нашли. Местами, правда, был, но, едва уловимый, аромат гниения. Учуять его было можно, если очень сильно постараться.

 

обводный канал КНС

 

Лыжники, которых мы встретили на пути, в один голос твердили, что канал откровенно вонял. Но сегодня запах исчез. Один из мужчин даже предположил, что причина этого «аромата» — авария на канализационной насосной инстанции.

 

Как бы там ни было, мы предлагаем жителям взять ситуацию под контроль. И если вдруг зловонный аромат появится вновь, не медлить и обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

10 комм.

  • 6BGGS 12 / 12 / 2018 Reply

    В иной день вонь следует за прогуливающимися вдоль всего объекта. Это неприродное явление происходит уже давно. Состояние объекта аннулирует проект «Чистый берег». Аварии на кнс через день происходят?

  • РЕТРОГАД 12 / 12 / 2018 Reply

    Надо посмотреть правде в глаза и переименовать рекреационный проект в соответствии с фекалиями сегодняшнего дня: «Чистый, но вонючий берег»

  • НЕХОРОШИЙ АЛЬБЕРТ 12 / 12 / 2018 Reply

    В этом канале даже особо ушлые утки уже не рискуют надолго задерживаться...

  • VOLODЯ-little 12 / 12 / 2018 Reply

    Это, кстати, всё та же коммунальная тема: по паспорту всё ОК-красиво, но воняет! Вонь и много чего ещё в паспорт не запишешь.

  • ONONO 12 / 12 / 2018 Reply

    Просто удивительно слышать от главного инженера МУПа страшную историю про «кто-то». Если ГИ признает наличие «незаконных» врезок в городские сети, то, извините, мысль первая приходит: «Бесхоз!». А что это ещё тогда? И если вонь от «вентиляции» слышна в районе Гипроруды, то что тогда произошло на КНС, если она так газанула? Может там в районе КНС уже спичку зажечь нельзя?

  • VOLODЯ-little 13 / 12 / 2018 Reply

    Спасибо 64П за римейк рассказа «Кошка и люди». Просто один в один.

  • 6BGGS 13 / 12 / 2018 Reply

    В Древнем Риме не было мупов, но водопровод и канализация работали. Работать надо, господа хорошие, а не сказки народу рассказывать о том, что кто-то где-то «неправильно подключился»! Сколько же можно жертву из себя изображать?!

  • T3ENT 17 / 12 / 2018 Reply

    Всё-таки надо вывод сделать о том, что когда-то крепкое городское хозяйство пошатнулось и дальше идёт пошатываясь, время от времени пованивая и помаргивая.

  • ГЛУМИЛОВ 18 / 12 / 2018 Reply

    Вот так у нас обычно и всё происходит: «У нас всё хорошо. Это кто-то плохой дел понаделал...». А потом «Бац!» и экологическая катастрофа на отдельно взятой кнс или ещё чего похуже.

  • T3ENT 19 / 12 / 2018 Reply

    Установлен настоящий полюс вони Костомукши — выпуск трубы в районе городского стадиона. Постоянная вонища в этом районе с какой стороны не зайди. Это какие-то новые реалии жизни теперь? Тогда надо уже респираторы раздавать.

Добавить комментарий

*

code