ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНЦА

Сотрудник «Карельского окатыша» Максим Кравченко на работе следит за технологией дробления руды, а в свободное время играет в КВН, участвует в театральных постановках, но главное его увлечение – бальные танцы.

– Максим, почему именно бальные танцы? Как всё начиналось?

– Как это часто бывает, начал заниматься не по своей инициативе. Мама привела в студию, когда мне было восемь, – дочке ее друзей нужен был партнер. Только спустя несколько лет осознал, что мне по-настоящему нравится осваивать разные виды бальных танцев, оттачивать технику, тогда стал относиться к увлечению серьезно. Вскоре моя первая партнерша перестала ходить на репетиции, а я хожу вот уже более 20 лет.

– Что это увлечение дает вам?

– Репетиции дают моральную и физическую разрядку, держат мышцы в тонусе. А выступления на сцене – это адреналин, которого не хватает в обычной жизни.

– Какими достижениями гордитесь?

– Я горжусь не какими-то наградами, а моментами, когда нам с коллективом удавалось справляться с разными форс-мажорными ситуациями. Например, однажды мы переделывали номер за пару часов до выступления в другом городе: сцена оказалась гораздо меньше нашей, да еще и доски на полу местами выпирали, а у нас было много скользящих движений. Пришлось номер адаптировать под условия, репетировали на улице. Но ничто не помешало показать отличный вальс.

– Дорого ли заниматься бальными танцами?

– Если мы говорим о профессиональном уровне, то бальные танцы – один из самых затратных видов спорта. Дорогостоящая обувь ручной работы изнашивается очень быстро, ведь профессионалы занимаются по 6-8 часов в день. Костюмы также шьются вручную, и каждый раз они новые. Да и за участие в турнирах нужны взносы. В моем случае костюмы предоставляет культурно-спортивный центр «Дружба», а шьет их жена нашего руководителя Галина Викторовна Ракова.

– Расскажите о вашем коллективе. Как к вам попасть?

– Называется коллектив «Партита», руководитель – Юрий Анатольевич Раков – опытный наставник и мастер своего дела. В основном составе четыре пары – все люди взрослые, которые занимаются для себя. Репетируем по вечерам трижды в неделю. Попасть к нам просто: берите туфли, партнера и приходите. На первых порах и обувь можем новичкам найти. Главное – желание.

Максим Кравченко

Интересно:

Изначально аргентинское танго танцевали только мужчины. Танец являлся дуэлью между соперниками, боровшимися за благосклонность дамы.

Цена вопроса:

Стоимость обычной пары мужских бальных туфель начинается от трех тысяч рублей.

Обязательные условия:

  • партнер, с которым есть взаимопонимание
  • бальная обувь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code