Не смешные вырубки

, Звонок в редакцию, Общество 2 комм.

У Нины Павловны срывается голос, когда она пытается рассказать про то, как стала свидетелем рубки деревьев за своим окном:

-  Там были рябинки, я за ними ухаживала, сама обрабатывала, подстригала. Я вижу -  рубят.  Кричу им:  «Что вы делаете?!» А они подсмеиваются и угрожают, что, мол, еще не все спилили.

 

Нина Павловна  рассказала, что рубщики деревьев и кустов на вопрос «Кто вам разрешил?» — сообщили только, что делают это с разрешения администрации города.  Соседка позвонила в администрацию и там ей ответили, что, мол, никакого разрешения они не давали.

— Что это за странная выборочная выпилка деревьев у нас в городе происходит? – интересовалась Нина Павловна и попросила разобраться.

Дом, в котором проживает Нина Павловна находится на улице Интернациональной и обслуживает его управляющая компания МУП ЦМР. Туда мы и позвонили.

— Да, мы сделали эту вырубку, — сообщил директор компании Вячеслав Откидычев. — Существует распоряжение местной администрации, согласно которому деревья должны произрастать не ближе пяти метров от дома, а кустарники – не ближе трех. Если они все-таки там растут, мы обязаны такие растения вырубать. Иначе они могут влиять на фундамент дома.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

— А кто определяет этот метраж? Заранее были сделаны замеры?

— Мы никогда это не делаем без разрешения администрации. Подаем запрос, а их сотрудники должны выйти на место и сделать замер. Бывают запросы и от самих жильцов, — пояснил Вячеслав Владимирович, — разросшиеся деревья закрывают солнечный свет и в квартире даже летом приходится включать электричество. Такая просьба была, например, от жильцов по Мира 10, так ёлки буйно разрослись. Но и эти вырубки мы делаем с разрешения администрации.

 

Нина Павловна посетовала еще и на то, что в прошлом году она с разрешения соседей с нижних этажей сама достала саженцы лип и посадила их во дворе у дома. Но люди, занимающиеся благоустройством, косили траву, и выкосили саженцы вместе с травой.

Руководитель управляющей компании пояснил, что они ни в коей мере не против того, чтобы  жители самостоятельно занимались озеленением, наоборот приветствуют такие порывы. Но посоветовал все же соблюдать необходимую дистанцию от дома и огораживать посадки, например, камушками или оградой. Понятно, что те,  кто занимается покосом не ботаники и не садовники и не обязаны разбираться в насаждениях, поэтому совет действительно дельный. Однако человеческие качества никто не отменял. Не стоит все-таки огрызаться и подсмеиваться над теми, кто болезненно реагирует на вырубки. Есть люди, которые каждое вырубленное дерево воспринимают как личную беду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Юлия 31 / 05 / 2017 Reply

    Пффффффф... ЛИПЫ!!! под окнами пятиэтажки, это прям сильно, это прям да, слава богу что не всем приходят в голову подобные «благоустроенные» идеи

  • Елена 01 / 06 / 2017 Reply

    Да, а в прошлом году таким образом спилили яблоньки у д. 6 на Пионерской. Жаль... Столько лет радовали глаз, когда цвели.

Добавить комментарий

*

code