РЕЗИНА МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ

– Хотелось бы узнать, куда можно сдать старые покрышки? На свалку их не принимают, приходится втихаря возить туда и прятать под остальным мусором. Просто выкидывать в лес не хочу. Несколько раз ходил в лес по Ледмозерской и Северо-Западной дорогам. Там уже горы этих покрышек, — написал нам один из читателей.

Мы тоже бываем в лесу и нам горько видеть кучи опасного мусора повсюду на территории округа. До недавних пор покрышки не принимали нигде: ни на свалке, ни на одном предприятии города.

В надежде, что мусорная реформа в Костомукше все же продвигается, мы позвонили руководителю ООО «МСА» Анатолию Михайлову.

Анатолий Евгеньевич нас не обрадовал: в городе по-прежнему некуда сдать отработанную автомобильную резину. Единственный вариант – везти покрышки в Петрозаводск, там есть фирмы, которые принимают их для последующей утилизации.

Громко заявленная мусорная реформа продвигается какими-то совсем крошечными шагами, а городские окрестности продолжают зарастать опасными свалками.

 

Кстати, о найденных на территории округа свалках можно сообщать в виртуальную приемную администрации округа. В обращении нужно указать точное местонахождение свалки. И, конечно, стоит проконтролировать, примет ли администрация меры по ее ликвидации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code