САМЫЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС: УХО-ГОРЛО-НОС

, Звонок в редакцию 3 комм.

Костомукшане попросили редакцию «64 параллели» разобраться с еще одной острой темой. Нет, не с уборкой дорог. На этот раз вопрос касается врачей, а конкретно отоларинголога. Уже давно попасть на приме к врачу невероятно сложно и не совсем понятно, предпринимаются ли какие-то действия для решения этой проблемы?

 Вопрос читательницы звучал так:

Помогите выяснить, как можно попасть на приём к отоларингологу? Сегодня на двери поликлиники висело объявление, что 1-го апреля в регистратуре будет 4 талона. Куда же идти остальным нуждающимся в лечении людям? Занимать очередь в 5 утра и стоять до 10:30 с трахеитом и ларингитом? Когда, наконец, будет наведён порядок со специалистом в поликлинике? На наш город мало одного ЛОР врача. На сегодняшний день доктор вышел в отпуск и в результате – всего 4 талона. Да и бедного доктора нужно пожалеть, она одна тащит на своих плечах весь город, на приёме огромные очереди. Хотелось бы получить ответ главного врача: что предпринимает руководство для решения этого вопроса?

Главный врач больницы Евгений Юрьевич Шубин, к сожалению, не дает радужных прогнозов. Больница постоянно находится в поиске отоларинголога. Однако на рынке труда вариантов практически нет. Одни не хотят переезжать в Карелию, другие просят слишком высокую зарплату.

Недавно были изменены правила получения первичной специализации по оториноларингологии: если раньше получить специализацию можно было за 4 месяца учебы, то сейчас это только очная ординатура продолжительностью 2 года. Поэтому возможности обучить на ЛОР-врача своего специалиста практически нет.

На данный момент существует большое количество врачей из средней Азии, но брать такого специалиста на работу рискованно. Наша больница уже имела такой опыт: получив все необходимые документы, специалист уехал из Костомукши, сославшись на то, что наш северный климат не подходит его семье.

В Костомукше проблема не только с врачом-отоларингологом. Не хватает терапевтов, педиатров, эндоскопистов. Но если с терапевтами вопрос решается (новый специалист приедет 8 апреля), то проблему с отоларингологом пока разрешить не удается.

А а данный момент, пока костомукшский доктор находится на учебе, нашего лора заменяет специалист из Муезерского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Горожанка 02 / 04 / 2019 Reply

    Может пора быть честным,г.Шубин?И врач из Азии,и предыдущий милый и грамотный доктор уехали далеко не из за климата.

  • Анонимус 02 / 04 / 2019 Reply

    А потому что врать людям не надо. Обещаете одно, на деле все совершенно по другому. Так от нас ренгенолог уехала сначала, а потом педиатр.

  • Марина 03 / 04 / 2019 Reply

    Да, действительно, предыдущего очень грамотного молодого лор-врача сильно жалко.

    Не сумели его удержать в нашей больнице, а может наоборот постарались избавиться от столь грамотного молодого специалиста, чтобы не сильно выделялся на фоне другого врача.

    А что по этому поводу говорит Шубин?

    Интересно было бы узнать официальную причину увольнения такого необходимого специалиста, за которого, по идее, должны были бы держаться обеими руками и мёртвой хваткой.

    Что случилось?

    Почему он не захотел остаться?

Добавить комментарий

*

code