За что в траурном зале берут семь тысяч?

Хотелось бы узнать, когда в нашем траурном зале наведут порядок, и он действительно станет похож на место, где можно достойно попрощаться с ушедшим в мир иной родственником или знакомым? Сиденья обшарпаны и ободраны, вместо иконы висит какая-то выцветшая репродукция, под ногами грязный ковер, окна не задрапированы. Спрашивается, за что с родственников берут по 7 тысяч рублей «за услуги траурного зала», если даже элементарных вещей сделать не могут?

За комментарием мы обратились к главврачу ГБУЗ «Межрайонная больница № 1» Евгению Шубину:

– Я не согласен с такой оценкой услуги. Начнем с цены, она в Костомукше гораздо ниже, чем в других городах Карелии (в среднем по республике – 13 тысяч рублей). 80% от стоимости услуги идет на оплату работы персонала. Остальное – на закупку необходимых препаратов и инструментов, оплату налогов. Прибыли, которую можно было бы использовать на развитие, практически нет. По этому обращению мы провели осмотр  траурного зала. Покрытие скамеек, действительно, потерто и в ближайшее время будет заменено. В остальном же, я считаю, что плохое состояние зала несколько преувеличено.

 

От редакции: Чтобы объективно составить свое мнение, мы решили сами осмотреть траурный зал. Мы согласны с главврачом: признаков обветшалости и убогости нет. Зал чистый и просторный (самый большой по площади в Карелии), стоят живые ухоженные комнатные растения. Картина с иконой действительно выцвела, так как на нее попадает солнце, но лично мне это не мешает. О стоимости: в 7000 рублей включен полный комплекс услуг, из них аренда траурного зала составляет 400 рублей. Использовать все услуги никто не принуждает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code