ЗАЧЕМ ОГРАНИЧЕНА СКОРОСТЬ?

, Звонок в редакцию Один комментарий
На дороге город – ГОК зимой были установлены знаки, ограничивающие скорость до 60 км/ч. И это понятно. Но сейчас середина лета, а ограничение осталось, и выглядит это странно. Кто принимал решение оставить ограничение? И вообще, чья это дорога? Одни говорят – республиканская, другие – комбинатовская…

На вопрос читателя в эфире «Местного радио» ответил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

– Безусловно, это республиканская дорога, она соединяет между собой Костомукшу и близлежащие поселки. Но проходит по земле «Карельского окатыша», и поэтому ремонтом и обслуживанием этого участка занимается комбинат. К примеру, недавно освещение сделали…

Что касается знаков. Все мы помним, что в прошлом и позапрошлом годах на этой дороге происходили очень серьезные ДТП. Стало ясно, что необходимо ограничить скорость движения. Когда мы, совместно с ГИБДД, ввели такие ограничения, статистика показала, что количество ДТП резко сократилось. Был небольшой период, когда после зимы мы вернули прежний скоростной режим, и буквально за неделю количество аварий на этом участке значительно выросло. Вернулись обратно к 60 км/ч — количество ДТП снизилось. Безопасность для нас, безусловно, важнее скорости, тем более что по этой дороге передвигаются наши автобусы с сотрудниками комбината и подрядных организаций. Поэтому мы ходатайствовали перед ГИБДД оставить на этом участке  ограничение скорости в 60 км/ч.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Олег 22 / 07 / 2019 Reply

    А почему не сделать ограничение 10 км в час ? Что мешает? Гарантию даю, нарушений буде еще меньше !

Добавить комментарий

*

code