«КУЛЬТУРНЫЙ СЛЕД» ОТМЕТИЛСЯ В КАРЕЛИИ

, Культура, Новости

Арт-объекты «Кемская волость», «Скульптура рыбаку-помору» и «Онежский комар», предложенные жителями Карелии, вошли в ТОП проектов, которые рассмотрит Экспертный совет конкурса «Культурный след».

Житель любого города России независимо от возраста и профессии мог отправить заявку с описанием идеи нового арт-объекта, который бы украсил и обогатил территорию его города. За время конкурса в нём приняли участие более 35 тысяч человек из 74 регионов страны.  На голосование было вынесено более 550 проектов.

 

Онежский комар, автор проекта Владимир Зорин

Онежский комар, автор проекта Владимир Зорин

 

Всего в первом этапе конкурса необходимо было набрать 100 голосов поддержки, его преодолели 133 проекта. Теперь выбор за экспертами.

По итогам народного голосования на сайте конкурса www.kultsled.ru уже определились свои лидеры: в тройку вошли «Лыковский шишак»  из Владимирской области, памятник словарю Даля в Оренбурге и арт-объект «Хозяйка медной горы» в Алтайском крае.

Выбранная Экспертным советом пятерка победителей будет реализована силами профессиональных художников до конца 2019 года в городах конкурсантов. Прошлый опыт показал, что установленные в рамках конкурса «Культурный след» арт-объекты, становятся не просто украшением городов, а точками притяжения, новыми центрами для проведения культурных мероприятий.

По информации оргкомитета конкурса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code