На гастроли – с блинами

28 февраля и 1 марта ансамбль «Апельсин плюс» из Костомукши радовал своим творчеством финскую публику. Музыканты посетили два города — Хаапавеси и Раахе.

— В Хаапавеси мы частые гости, — говорит участник «Апельсина» Олег Исаенко. – Там есть русская диаспора, которая нас приглашает. Эти люди хотят продвигать в Суоми нашу культуру. Кроме того, в городе учится много костомукшан. В местном колледже мы и выступали.

А в Раахе «Апельсин плюс» играл и пел на истинно русском празднике – Масленице. Звучал и фольклор в современной обработке, и авторская песня.

В город финских металлургов музыканты отправились со своими блинами и выпечкой. В общем, помогли соотечественникам вспомнить вкус Родины.

— Для нас поездки за пределы Костомукши очень важны, — добавляет Олег Исаенко. – Мы оттачиваем своё мастерство, набираемся опыта. Хочется сделать большой концерт дома. Поэтому гастроли можно считать репетицией перед таким выступлением.

KEpkkz7zI3QНАША СПРАВКА

«Апельсин плюс» — это квартет «Апельсин», но в расширенном составе. Инструмент машиниста РЖД Сергея Головина – гитара. Работник «Карельского окатыша» Юрий Горбовский играет на баяне, гармони и гитаре. Предприниматель Григорий Волянский исполняет партии на контрабасе, бас-балалайке и скрипке. Механик «Север Минералс» Олег Исаенко играет на гитаре и дополняет звучание перкуссией. Кроме того, вся четвёрка – вокалисты.

А тот самый «плюс» — это певицы: бухгалтер «Сведвуда» Екатерина Ермолина и владелица салона красоты Любовь Филистович.

Девиз «Апельсина» — «Поём всё, что можем и не можем». В марте коллективу исполнится четыре года.

Фото из сообщества «Квартет «Апельсин» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code