Окунись в красоту Марийского края

, Культура, Новости

9 августа в городском музее состоялось открытие выставки фотохудожника Петра Васильева. Петр — известный йошкар-олинский фотограф, в своих работах он постарался раскрыть всю прелесть и красоту родного края. Василий Ишимов, представитель марийского общества, который проживает в Костомукше, рассказал гостям о марийской культуре и исполнил национальную марийскую музыку.

Петр Васильев родился в деревне Ярамор, в Волжском районе. Впервые взялся за фотоаппарат когда был студентом. Тогда речь не шла о высоком искусстве: он снимал друзей, пытался заснять облака или дождь. Его первые фотографии были опубликованы в газете «Марийская правда».

Позже фотографиями Петра Васильева заинтересовалось и телевидение. Сейчас фотохудожник живет и продолжает свою работу в Йошкар-Оле. Фотографии Петра путешествую по Карелии в виде выставки, которую организовал и продвигает Председатель общества Марийцы Карелии Михаил Асессоров.

Посетители выставки смогли не только насладиться видами красивых закатов и марийской природы, но и послушать национальную марийскую музыку. Василий Ишимов удивил зрителей  игрой на гармони своего отца, которой более пятидесяти лет!

 

Петр Васильев

Петр Васильев

 

 

Также мы смогли увидеть национальный марийский костюм, созданный в 1940 году и попробовать национальные марийские угощения.

 

 

Приобщиться к искусству пришло много детей, которые не остались равнодушными к национальным марийским танцам.

 

 

Невероятные пейзажи, животные и презентация о Марийском крае заинтересовала не только взрослых, но и детей. Тут тебе и лебеди, и закаты, и ночной город, и железная дорога.

Выставка продлится до 15 августа. Спешите увидеть ее в городском музее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code