ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛИЛИ

, Культура, Новости

Власти Карелии объявили сразу двух победителей конкурса на проведение Дня республики. Праздник в 2023 году будет проходить в Питкяранте, в 2024 году – в Сегеже.

Принять у себя День республики захотели 14 районов Карелии. Проведение праздника дает возможность привлечь в местные бюджеты дополнительные средства на развитие инфраструктуры, ремонты и благоустройство.

Накануне конкурсная комиссия объявила сразу двух победителей. В 2023 году День республики пройдет в Питкяранте, а в 2024 году – в Сегеже.

«Решение определить сразу двух победителей мы приняли впервые. Во-первых, это дает нам дополнительный запас времени для всех запланированных работ. Во-вторых, позволяет встроиться в текущие планы», – написал на своей странице «ВКонтакте» Артур Парфенчиков.

Благоустройство Питкяранты уже началось при подготовке к столетию градообразующего предприятия – целлюлозного завода. Там отремонтировали дороги и социальные объекты. Работы продолжатся и в следующем году.

В Сегеже также начинается «большой ремонт». Подготовка к празднику пройдет совместно с градообразующим предприятием. В городе снесут аварийные дома, отремонтируют дороги и соцобъекты.

В этом году Калевальский район примет у себя День республики, а в следующем – Прионежье.

Фото: Общества «Viena»


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code