ТВЕРСКИЕ КАРЕЛЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ У СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ

, Культура, Новости

Помочь необходимо в возведении лабиринта-квеста «Карельский путь» («Karielan tie»). Проект победил во Всероссийском конкурсе «Культурный след» и должен стать новой достопримечательностью в Верхневолжье. Но средств, полученных от Фонда Президентских грантов, не хватает на возведение арт-объекта из-за высоких цен на строительные материалы.

Автор проекта – жительница деревни Чашково Тверской области Марина Евграфова. Ее семья хранит обычаи предков, знакомит туристов с бытом и культурой тверских карел, их обычаями, кухней и языком, а также устраивает этнофорумы и фестивали. Поэтому и лабиринт-квест посвящен именно карельскому народу и его 400-летней истории.

«Мы как общественники продвигаем знания о наших предках и нам очень важно, чтобы как можно больше людей узнало, что в центре России, между Москвой и Санкт-Петербургом, живет сейчас уже немногочисленный народ – тверские карелы. Установка масштабного арт-объекта «Karielan tie» очень поможет в этом», – говорит  Марина Евграфова.

Инсталляцию «Карельский путь» запланировано установить до конца этой осени. Администрация Лихославльского района выделила участок для арт-объекта рядом с железной дорогой, поэтому его хорошо будет видно из всех проезжающих поездов.

Сейчас на деньги из Президентского гранта уже закупили более двухсот металлических оснований для несущих осей и десять кубов бруса. Но из-за высокого роста цен на строительные материалы суммы оказалось недостаточно. Поэтому общественники объявили о народной стройке и запустили сбор средств через краудфандинг: https://vk.com/wall-188675796_2236.

В этом видео можно ознакомиться с проектом: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=6mTGbq8I4sM&feature=youtu.be

По информации пресс-службы конкурса «Культурный след»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code