В Калевальском районе завершился фестиваль «Петроглиф»

, Культура, Новости

На острове Луотосаари, в рунопевческой деревне Хайколя Калевальского района, прошёл III Международный литературный фестиваль «Петроглиф-2015». Фестиваль посетили не только участники из Карелии, но и писатели из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми и даже из Германии.

Детский писатель и поэт Вера Линькова провела литературно-художественную студию «Биномка», поэт Анна Матасова выступила с докладом и раскрыла результаты своих исследований наскальных рисунков — петроглифов. Карельская писательница Ирина Мамаева рассказала о темах, на которых сконцентрированы сегодня молодые авторы. С докладом «Мистика Севера в современной прозе Перми» выступил писатель-фантаст Дмитрий Скирюк, а его коллега Дмитрий Казаков провёл семинар «Германские руны: история и современность, теория и практика».

Литературно-художественная студия «Биномка»

Литературно-художественная студия «Биномка»

В рамках фестиваля в Доме культуры посёлка Калевала прошел праздник детской литературы. Его провели детские писатели объединения «Остров Ю» Елена Усачева и Анна Матасова, выступила перед детьми Вера Линькова.

Затем писатели посетили Национальный парк «Паанаярви». Завершился фестиваль в Петрозаводске в Национальной библиотеке.

Anna_Matasova

Анна Матасова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code