Выступать в Костомукше престижно

Уже точно известно, что XXVII фестиваль камерного искусства откроется выступлением симфонического оркестра Карельской государственной филармонии. Этот год для коллектива юбилейный, и очень символично, что он завершит свой восьмидесятый концертный сезон именно в Костомукше.

Вот отзыв жительницы Санкт-Петербурга Людмилы Леминой:

Не устаю себя хвалить за то, что купила билеты на концерт симфонического оркестра Карельской государственной филармонии. Он состоялся 15 февраля в Большом зале нашей филармонии. Концерт получился замечательным. Тонкое понимание дирижёром и музыкантами всех нюансов музыкальных произведений, прекрасная игра солистки создали в зале великолепное настроение, которое сохранилось и после того, как закрылся занавес. Вы заслужили наши овации и нашу благодарность. Приезжайте ещё. Ваши концерты мы теперь не пропустим.

— Для нас выступление на открытии фестиваля в Костомукше – это и подведение итогов юбилейного сезона, и своеобразный дайджест, — говорит руководитель оркестра Валерий Бобков. — Сезон был очень насыщенным, и фестиваль по времени совпадает с отпусками музыкантов.  Но мы решили прервать свой отдых ради такого события. Возможно, что  на какой-то другой концерт мы бы и не поехали, но фестиваль в Костомукше – это особый случай. Мы были здесь в 2008 году, поэтому едем с радостью. Для нас это вопрос и престижа, и партнёрства, и культурных обязательств.

Для концерта-открытия выбраны увертюра Бетховена «Кориолан», бетховенский же концерт №3 для фортепиано с оркестром и Сороковая симфония Моцарта соль минор.

– Никакой «зауми», — пояснил Валерий Бобков, — только великая музыка!

Андрей ГугнинСолировать приглашён Андрей Гугнин. Он из плеяды молодых лауреатов поколения двухтысячных. Весь юбилейный сезон оркестр пытался заполучить Андрея на один из своих концертов. Но у молодого дарования очень насыщенный график конкурсных выступлений. Недавно, кстати, он стал лауреатом престижного конкурса имени Бетховена в Вене. И вот теперь сыграет Бетховена у нас, на сцене костомукшского фестиваля камерного искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code