Площадь в Ледмозере будет обустроена

, Новости

Продолжая свое путешествие по северным районам Карелии, вчера Александр Худилайнен заехал в поселок Ледмозеро. Губернатор возложил цветы к памятнику бойцам 32-ой отдельной лыжной бригады, погибшим в боях в 1943 году, а также встретился с жителями, которые хотят отремонтировать площадь перед монументом.

В прошлом и позапрошлом годах на братской могиле были отремонтированы памятная стела и постамент под ней, устроены новые цветники, изготовлены и установлены новые мемориальные плиты из полированного габбродиабаза с гравировкой фамилий погибших воинов, выполнено мощение территории тротуарной плиткой и организовано освещение территории.

Полощадь в Ледмозере обустроят по республиканской программе поддержки местных инициатив

Площадь в Ледмозере обустроят по республиканской программе поддержки местных инициатив

Теперь же требуется ремонт площади между братской могилой и местным Домом культуры. По словам депутата местного совета Маргариты Сакович, на площади будут разбиты цветники, установлена детская площадка, устроен парк со скамейками и освещением.

Проект ледмозерцев стал одним из победителей в республиканском конкурсе и вошел в программу местных инициатив. По её условиям, реализовывать идею будут вскладчину: из бюджета республики выделено 779 тысяч рублей, вклад бюджета поселения — 91 тысяча, а жители собрали 47 тысяч рублей. 15 июля состоялся аукцион на проведение работ, где определился строительный подрядчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code