50 МИЛЛИАРДОВ В ГАЗ

, Новости, Экономика Один комментарий

«Газпром» проинвестирует развитие газоснабжения и газификации Карелии. Среди прочего, в республике проложат участок газопровода-отвода «Волхов – Сегежа – Костомукша».

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Глава Карелии Артур Парфенчиков подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период с 2021 по 2025 годы. «Газпром» инвестирует 49,98 миллиарда рублей, что 9,9 раза больше, чем в 2016—2020 годах, сообщает официальный Telegram-канал компании.

По территории Карелии проложат участок газопровода-отвода «Волхов – Сегежа – Костомукша» длиной 468 километров. Он станет основой для старта газификации Костомукшского городского округа, Сегежского и Медвежьегорского районов.

«Газпром» построит 282 километра газопроводов-отводов с газораспределительными станциями «Питкяранта, «Ихала» и «Сортавала», а также около 600 километров межпоселковых газопроводов. Кроме того, компания создаст условия для подключения к сетевому газу потребителей 65 населенных пунктов Карелии. Впервые будут газифицированы Лахденпохский, Питкярантский, Пудожский и Сортавальский районы. Подавать газ планируют и ряду предприятий деревообрабатывающей, сельскохозяйственной и пищевой промышленности, теплоэнергетики.

Правительство Карелии обеспечит строительство 492 километров внутрипоселковых газопроводов, а также подготовку к приему газа более 16,4 тысяч домовладений, 71 котельной и предприятия.

«Газпром» и Карелия системно работают над развитием газоснабжения и газификации. По состоянию на 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 7,9 процента. По результатам новой программы эксперты ожидают рост общего показателя вдвое.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • васич. 03 / 12 / 2020 Reply

    Ну вот, оказывается великая польза от прикрытия газовых потоков за бугор. Глядишь и до глубинки газ дойдёт.

Добавить комментарий

*

code