6 МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ ОТДОХНУТ ОРГАНИЗОВАННО

, Новости

Планируется, что в этом году число детей, охваченных летней оздоровительной кампанией, возрастет на 4 процента и составит 5,8 миллиона, сообщила вчера, 15 мая на  селекторном совещании с руководителями всех регионов заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Повестка видеосовещания включала вопросы организации и проведения единого государственного экзамена и летней детской оздоровительной кампании в 2019 году. В совещании  приняли участие представители Минобрнауки, Минпросвещения, Минздрава, Минтруда, Минтранса, МВД, МЧС и Росгвардии.

Говоря о проведении летней детской оздоровительной кампании, вице-премьер подчеркнула важность обеспечения технической готовности и безопасности инфраструктуры.

Всего организованно отдохнут 5,8 миллиона российских детей. На отдых и оздоровление смогут отправиться более 1,75 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 167 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, 69 тысяч детей-инвалидов и 90 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам вице-премьера, в 2019 году на территории России будут открыты более 45,3 тысячи детских лагерей, из них 77 процентов – это лагеря с дневным пребыванием, организованные образовательными учреждениями.

Фото из архива редакции

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code