60 процентов сыров являются фальсификатом

Росконтроль проверил качество сыра российского и белорусского производства. Было взято 30 образцов в ценовой категории от 250 до 590 рублей за килограмм. Экспертиза показала, что 60 процентов сыров являются фальсификатом. Вместо молока в них содержится заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных.

Натуральный сыр должен на 100 процентов состоять из молочного жира. В фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира.

В экспертизе участвовали как сыры, расфасованные на производстве, так и те, что продают на развес в торговых сетях. Среди последних доля фальсификата оказалась выше, сообщает Rg.ru.

При этом в Росконтроле объяснили, что минимальная отпускная цена популярного в нашей стране полутвердого сыра типа «Российский» или «Пошехонский» из молока высшего сорта составляет 410-420 рублей за килограмм. То есть в магазине натуральный сыр будет стоить не менее 600 рублей за килограмм.

Фото: PressFoto/COSMA

Оцените статью
64 параллель онлайн