Росконтроль проверил качество сыра российского и белорусского производства. Было взято 30 образцов в ценовой категории от 250 до 590 рублей за килограмм. Экспертиза показала, что 60 процентов сыров являются фальсификатом. Вместо молока в них содержится заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных.
Натуральный сыр должен на 100 процентов состоять из молочного жира. В фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира.
В экспертизе участвовали как сыры, расфасованные на производстве, так и те, что продают на развес в торговых сетях. Среди последних доля фальсификата оказалась выше, сообщает Rg.ru.
При этом в Росконтроле объяснили, что минимальная отпускная цена популярного в нашей стране полутвердого сыра типа «Российский» или «Пошехонский» из молока высшего сорта составляет 410-420 рублей за килограмм. То есть в магазине натуральный сыр будет стоить не менее 600 рублей за килограмм.
Фото: PressFoto/COSMA
Костомукша вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых…
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне костомукшан приглашают присоединиться ко всероссийской акции.
Приказ был подписан в Минприроды Карелии 26 апреля. В Костомукшском городском округе пожароопасный сезон официально…
В управление транспорта «Карельского окатыша» поступила автоцистерна на шасси КАМАЗ. Благодаря преимуществам новой техники процесс…
Аферисты обзванивают жителей республики и предлагают заменить обязательный полис медицинского страхования на электронный или продлить…
В праздничные дни росгвардейцы задержали пятерых дебоширов на охраняемых объектах Карелии.