ИНФЕКЦИЯ МУТИРОВАЛА

В Финляндии обнаружили новый штамм коронавируса. В нем нашли мутации, характерные для британского и южноамериканского штаммов.

Финская есть лабораторий Vita Laboratoriot сообщила о новой вариации коронавируса, найденной в пробах, которые взяли на юге страны. Об этом пишет Служба новостей Yle.

Штамм получил код Fin-796H. В нем также нашли мутации, которые ранее были обнаружены в британском и южноамериканском штаммах, но их комбинация до этого нигде не встречалась.

– Вариация была найдена у одного из пациентов на прошлой неделе, так что пока что ничего неизвестно ни о степени заразности и распространения, ни о воздействии вакцины на новый штамм, – рассказала Yle доцент лаборатории, микробиолог Тару Мери.

По словам ученого, наиболее вероятно, что штамм развился вне Финляндии, так как в стране довольно низкий процент переболевших COVID-19, чем в других государствах.

Тару Мери также пояснила, что, чем больше вирусы исследуют, тем больше находят их вариаций.

Ранее мы писали, что в Костомукше за прошедшие сутки медики выявили коронавирус у девяти человек. В Межрайонной больнице №1 сейчас лежат 54 пациента с COVID-19.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code